ツツピィーさんの投稿一覧

投稿 708件 / いいね獲得 3,038件
投稿 1,361件 / いいね獲得 1,632件

1. 芸能人の禁断事件史~スターが起こした“鬼畜事件”編~

001話

日本一のアイドル(?)が引き起こした「オリキ殺人事件」

ネタバレ コメントを表示する

・彼氏をパシリ扱いして怒らせたら置いてかれた。←あたりまえ。

・知らない男性の車に自分から頼んで乗せてもらって暴行された。←初対面なのに危機感ゼロ?子供でも教わる「知らない人についていっちゃいけないの精神」がない。

・もらったサインが殴り書き。←そもそもスケジュールの時間を止めさせ、ジャマしてるのはこっち。直筆で書いてくれただけでもタクヤ側がだいぶ譲歩してる気が。

・タクヤからの暴言。←迷惑行為をした上に懲りずにまたノコノコ現れたのだから、反省してないと判断されても不思議じゃない。
    「目には目を、歯には歯を」と同様で「無礼には無礼が」そっくりそのまま返ってきたというだけ。
    一方的に何度もルール違反・マナー無視をしたわけだから、さすがにどんな人でも堪忍袋の緒がブチ切れると思う。

・けっきょくこの女性は改心できず、反省できず、後悔もできぬままバッシングで追い込まれのちに自死。←後味が悪い悲しい終わり方だった…。

しかし…
    これ全部タクヤのせいにするのはものすごくムリがあるとしか感じない。

ここでいう悪者は、捕まらずに去った暴行した人たちだと思いました。

2. 国民ボタン

016話

ファイナルラウンド

ネタバレ コメントを表示する

希望がまったくみえない!

ネタバレ コメントを表示する

申し訳ないけどそんなことはもう知ったこっちゃないよ…。
    アンタらの話なんて読みたくないから、いちいち出てこないでほしい。
    早みどりの心情とかどうでもいい。
    チヌがされたくてもされなかった扱いを受けた自慢話にしか聞こえない。まるっと1話使うなよ…。

4. 捨てられた皇妃

004話

第3話

ネタバレ コメントを表示する

全員にイライラする。主人公も何でそこまでヤツを慕うのか理解できない。美優にもムダにイライラします。皇子は論外。

5. 結婚商売

002話

結婚商売(2)

ネタバレ コメントを表示する

高圧的でケンカ腰。失礼ながら態度がまったくかわいくない主人公。

何でそんなにいちいち偉そうなんだよ…。
    悪女っていうよりただの高飛車。

伯爵は性格よさそうなのに。(マッチョマンすぎてボディビルダーみたいな体型だけど…)

今のところこの主人公が好きじゃないです。

ネタバレ コメントを表示する

申し訳ないけど全然共感できない。こんなオチになるために今までこの作品は続いてきたのか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件