直江嬢。さんの投稿一覧

毎回ですが、無料サンプルのみ読みました。もう、今では、こういう迫力のある劇画というか、気迫のある絵を描ける漫画家は非常に少ないと思う。

無料サンプルのみ読みましたが、山登りに関して少しだけ知識が増えました。やはり山登り専用の装備や道具が必要なのですね。

無料サンプルだけでは、話がよく分からない。何とも言えない。かと言って、課金するほど読みたい漫画ではないかと現時点では思います。

「普通」とは何だろう。

「普通」って一体何でしょうね。漫画の中のお母さんの「よそはよそ、うちはうち」という考え方は好きだな。

ゲイでも良いんじゃないかなと思う。というか、一緒に住んでる家族にも、すぐにはカミングアウト出来ない息子さんが一番つらいのではと思う。

織田信長公様。色々な人が表現してるけど、色褪せず、カッコイイ殿方です。是非一度お逢いしてみたかったです。

龍生くんが某漫画のキャラにしか見えなくて、話に入っていけない感じかな。主人公の女性がスケッチを楽しんでる姿は、天真爛漫で良かったけど。

毎回ですが、無料サンプルのみ読みました。絵は綺麗。話もどことなくギリシャ神話かオペラ座の怪人」を思わせる内容…なのかもしれない。

ただ、セリフの吹き出しが小さく、自分で拡大しないと読めないのが難点でした。「鬼平犯科帳」みたいにタップすると拡大して読める様にして欲しいです。

Going my way.

タイトルが気になって、無料一話分だけ読みました。(良くも悪くも)リアルな女子の生活&性格が見れて、なかなか面白かったというか、読めたと思います。

人間ってさ、案外何気ない事で変われるかもしれないね。そういう意味では、メイクは「魔法」の様なツールの一つだと思う。

後、男であれ女であれ、人の陰口を言う奴は最低です。その言葉、そのまま本人に返ってくるから。

人生は楽しんだ者勝ちだと思う。人が何と言おうとね(特に悪口は完全無視で結構)。ただし、人様に迷惑をかけず、法律に違反しない範囲でかな。

私はもう世間で言う大人の年齢。でも、中身は未だに世間知らずで我が儘な子供です。だから、まだ自分というものをよく分かってない。「自分らしさ」と「楽しい事」を模索している旅の途中かな。

漫画全部読んでないので、話それてます。

「日に流れて橋に行く」東京の日本橋を思わせる題名。モデルは有名デパート「三◯」ですね。この時代から昭和までは、国全体が流れを遡る勢いがあった。「今は昔」の物語でございます。

現代ではどうなんだろう?デパートが過去に誇っていた高級さや優美さという「看板」、そんなものは当の昔の物になっている気がする。そういう意味で、デパートは新たな岐路(もしくは挑戦)に立っているのかもしれない。少なくとも、ひねくれた一庶民の目からはその様に見える。

「誇りや夢で飯が食えるのか?腹が一杯になるのか?」今はそんな言葉が飛び交っている。

ただ、人間は必要最低限の暮らしだけではない、何か「彩り」を求める生き物なんだと思う。それがライブコンサートだったり、遊園地だったり、かつてのデパートだったりしたのかもしれない。忙しくて心が擦りきれそうな日常から離れた、夢や魔法の様な空間と時間。人間は、そんな「心の栄養」を求める生き物なのかもしれない。