直江嬢。さんの投稿一覧

無料サンプルのみ読みました。話の続きが気になります。後、主人公の友人のあっさりな感じがなんか好きでした。

レビューの評価が高かったので、無料サンプル一話分の途中まで読みましたが、正直そんなに面白くなかったです。途中で読むの止めました。

絵がトルコ風で幻想的な絵柄なので、そこが好きな人もいるかもしれませんが、自分は主人公含め魅力的には見えませんでした。主人公にも、これと言って光るものも感じませんでした。絵柄も全体的に、くたびれた感じがして読んでて疲れました。

後、為政者で、すぐに「戦争だ」とか言う人間は一番嫌いですね。そういう人間こそ、自分は戦場には行かず、国民に行かせる輩が多いと自分は思うからです。

懐かしい…。でも、話の内容は余り覚えていない(^_^;)。千光士さんがカッコイイ。無料サンプルが増えてくれると嬉しい。

無料サンプルのみ読みましたが、驚きました。表紙と英語のタイトルから、てっきり現代物の漫画かと思っていましたが、違いました。中華風?のファンタジーだったのですね。

内容が気になったので無料サンプルのみ読みましたが、サンプルが少な過ぎると思います(^_^;)。もう少しあれば。良いなと思いました。

毎回ですが、無料サンプルのみ読みました。江戸物は好き。でも、どうも本作の主人公は、のらりくらりし過ぎて好きになれません。全体の絵と色は綺麗だと思うけど。後、犬がコロコロ丸くて凄く可愛かったです(^ω^)。

追い追い、主人公がどうしてこうなったのか、その過去に触れて行くのだろうけど、今は続きを読む気がしません。自分の好みもあるけど、やはり、主人公には何か強いパンチがないと駄目な気がする。

ここの所、中世ヨーロッパにはまり、たまたま辿り着いた作品。

無料サンプルのみ読んだけど、面白い漫画というのは、やはり冒頭から違う。一気に作品にのめり込ませるインパクト大な台詞や美しい絵。それらが本作品には有る。

一見すると輝かしいお祝いの席ではあるが、実は、王宮のあちこちに、小さな「ヒビ」が散見される。

これから先の展開が気になります。

歴史好きとギャグ漫画好きにオススメ☆。

おお!「殿といっしょ」入荷したんですね。てっきり、既に「めちゃコミ」にあると思ったのですが(^_^;)。

この漫画、本当に面白いです。紙媒体のコミックス全巻持ってます。

初めて一巻読んだ時の衝撃と面白さは今でも忘れてません。結構、日本の戦国史を深く掘り下げて描いているので、日本史の勉強にもなります。世に戦国ギャグ漫画は多々有れど、漫画家さんのギャグセンスがダントツだと思います。

ギャク漫画としては珍しい長期連載(しかも、ほぼ4コマで)続いたと思うので、やはり凄い漫画だと思います。

もしかたら、本当に戦国武将の方々の魂が降りて来て、この元気の無い、今の「日の本の国」を一時でもお笑いで盛り上げてくれた…?のかもしれません。戦国時代好き、ギャグ漫画好きの方に特にオススメです。

毎回ではありますが、無料サンプルのみ読みました。SF漫画の金字塔「AKIRA」を思わせる重厚な書き込み、後、話の方も何やら訳有りで緊張感があります。