mayupon04さんの投稿一覧

かわいいお話

14歳と二十歳の恋愛ってちょっと想像がしにくいですが、かわいい感じなので、まぁ、いいかなと。10話という超短編なので、さらっという感じも悪くないです。主人公たちのフランス留学編とか、遠距離恋愛編とか、二人がまた戻ってきた日本恋愛編など、短編での続編があると面白いかもしれないです。

感動的なエンディング

美人で仕事もできる女と、超イケメンで仕事もできる男の恋のかけひき。結婚したい女と結婚したくない男なので、ゴールが見えないところが問題。私としては恋人の名波さんよりも、ヒロインを辛抱強く見守る神谷さんのほうが好きなのですが、残念ながら神谷さんとは結ばれませんでした。あすかは名波さんひとすじで。その一途さあってこそのハッピーエンドではあるのですが。まぁ・・・ドラマティックなエンディングと言えるかもしれないですね。

主人公が子どもっぽいかな・・・

主人公の優希くんは背がちっちゃくて、まるで女の子のように見える。告白して玉砕して泣いている所をカッコイイ背の高いイケメンくんに助けられた・・・と思っていたら、それは同い年の美少女で、しかも同じ学校の生徒だった。美少女高峯さんは学校中の人気者。その高峯さんと優希くんのほのぼの恋の物語。いいお話なんだけど、優希くんが子どもっぽすぎて・・・ ちょっと 「う~ん」という感じ。小学生にしか見えない。背が小さくて外見が子どもっぽくても、高校生ともなれば中身はもう少しオトナなのでは?とも思うので、そこが少しマイナス点ですね。純粋でまっすぐで正直でピュアだということと、子供っぽさはイコールではないとはずなので。

ヒロインには好感が持てます

一人で生きていこうと、将来に向けて古民家を購入した萌ちゃん。自分の力で生きていこうとして頑張っているのには、好感が持てます。オトコに媚びないところも好きです。地味ではあっても基本的に人には好かれるタイプなのだろうと思います。古民家大好きなイケメン建築家の池内さんは、外国育ちのせいかかなりドライな雰囲気です。でも私のまわりにいた海外の男性人って、好きな女の子にはもっと甘々だったと思うので、これは池内くんの個性ですよね。これだけ好きな女の子に執着がなくてつめたいと、ちょっとどうなのっと萌ちゃんが可哀想になりますよ。今後もう少しやさしくなっていくのでしょうか?今後の展開に期待します。佐村さんは地味ですが、誠実でうそのつけない良い人ですよね。目立たない人という設定ですが、絵を見る限りはイケメンに見えるのですが・・・。続話、楽しみに待っています。

面白いけど

88話まで一気読みして、続話待ちです。主人公の寺田さんが中学生の時初めてつきあって、初エッチも体験してその後気まずくなって別れたトモくんにシェアハウスで再会します。会いたくなかった人です。でもトモくんに助けを依頼されてそれに応じているうちに、好きになっていきます。そのうちにシェアハウスの家主の長谷さんに気に入られてプロポーズされたりして大混乱なんのですが、トモくんはコミュ障害っぽくてまるで小学生の子どもみたいな感じだし、長谷さんは毒母のせいで女性に対して異常な感覚をもっているっぽいので、どっちを選んでも大変そうな感じはあります。シェアハウスの住人で、作家としてのトモくんに夢中なあかりちゃんもフツーとはちょっと違う感覚の持ち主ですが、私としては、正直でストレートで、ウソを言うと気持ちが悪いと思うようなあかりちゃんが1番好きです。続話、楽しみにしています。

よくあるパターンではあるけれど

黒王子と白王子登場。どちらも御曹司。ヒロインはそのどちらからも好かれる。黒王子がヒロインの存在でどんどん変わっていき、みんなとむつまじくなる。ちりばめられるエピソードも他の漫画と似たりよったり。・・・でも!ヒロインの赤羽ちゃんの魅力には脱帽です。このヒロインの魅力によって、この漫画はイキイキと光を放っています。「高校デビュー、高校生になったら変わるんだ!」系の漫画も多いですが、これはなかなか面白いです。141話まで読み、続話待ちです。読んで損はないかと思います。

バカバカしいと思いつつ・・・

義経なんて、スゴイ名前の執事さんですね。しかも、実は執事ではなく椿ちゃんのシッターさんだったのですね。「執事」という呼び名は、幼い頃の椿ちゃんのご要望。登場人物はそろいもそろって個性豊か。怒濤のような恋愛ジェットコースター・ストーリーですね。漫画にリアリティは求めませんから、ごちゃごちゃと楽しくていいかな、と言う感じがします。高校生以下のお子様には見せたくないけど。

ギャグ漫画と思いきや・・・

ヒロインのスイッチオン・オフの切り替え、かなりの落差があって笑えます。でもギャグ漫画と思っていたら、ヒロインが好きになっちゃったカレがかなり重い事情を抱えていて、お笑いだけの内容でもなさそうです。ヒロインは人を思いやる包容力を持っているので、とても好感が持てます。まだ46話までしか読んでいませんが、この調子で敵を次々に味方に変えていくのではないかと推測されます。完結まで長いお話のようなので、ゆっくり読んでいこうと思います。

迫力ある音楽が聞こえる

そんな感じの絵です。とても綺麗です。割と早くに実のお父さんはこの人なんだろうなと想像がつくのですが、実のお父さんとそれはないよな、と、後味の悪さが残りました。

スリル満点です

様々な形で伝えられている人物なので、史実に基づいているかどうかは別にして、とても面白いです。ヒロインの上昇志向、自由への憧れ、そして恋心がだんだん行き詰まっていくようで切ないのですが、ついついのめり込んで読んでいたら、119話までしか配信されていなくて続きがなかなか配信されないので、☆ひとつマイナスで4です。早く続きをお願いします。