ちょちょぼさんの投稿一覧

食事、大事だと気付かさせる。
    ただ食べるだけじゃなく楽しんで。
    1人でもいいけど大切な人と食べる食事はそれだけで元気が出る。
    そう思えるお話しです。

漫画として、読むのはとても面白くて毎日待ち遠しかったです。定年になるまで働き続け他者と深く関わることの無かった朝一さんが、お子さんができたことで周りとのコミュニケーションの大切さに気付き後悔するも、今からでも遅くないと奮闘していく様も面白いです。

春田くんのおっとり天然ヒトタラシ感が可愛すぎて大好きです!ヒロインの子を助けるために律儀に借りを返す所も推せます。
    目立つタイプではないけどこう言う男の子が素敵だなぁと思います。絵もかわいいしおすすめです。

主人公激弱でも人間らしさに共感できる作品

アニメから入り単行本最新話まで読みました。
    バトル系の作品で主人公が4人のお話です。
    こちら側の世界の他にも沢山の国があり、それらの国からの攻撃を迎撃する機関ボーダーに属する少年・少女たちのお話です。

私的に主となる主人公(修)は残念ながら強くもなく、素質があるわけでもなく中の下くらいの人間です。ただ、平々凡々なため凡人が思う悩みや壁にぶち当たりこの度に考え、打ちのめされ、傷付き、それでも立ち上がることのできる少年です。この少年に共感できるなら、ワールドトリガーという作品も好きになれるのではと思います。(私はどんくささが可愛いと思います)

他3人の主人公は、S級→A級隊員となった迅さん、近界民で修の理解者で相棒の空閑、修の幼馴染みで莫大なトリオン量のチカ。

ワールドトリガーの面白いところは、ボーダーという組織内で数人のチームを作り、各チームで争い順位を決める部分もありつつ、共通の敵(近界民)相手には全員が味方で迎撃する所です。みんな、仲間なんですね。あと、悪い人はでてきません!

激弱主人公修を支える空閑・ヒュースが大好きです。
    戦闘スタイルも各チート様々で、隊服やエンブレム等も漫画大好き民的にはウハウハって感じですね。

異世界に繋がっている居酒屋【のぶ】
    文字は分からないけど何故か言葉は通じる

居酒屋に来る皆が癒されて助けられている、そんなお話です。もちろん、のぶ側も異世界の皆さんに支えられている。とても暖かいお話です。
    ご飯も美味しそうだし、なにより食べてる姿が素敵で美味しさが伝わってきます!

やだなぁもう。
    見た目に反して中身が紳士で面白くて素敵な山口くんに恋してしまうわぁ。こんなえぇ男子見付けた皐ちゃんは見る目ある。
    見た目だけで判断せず人となりをきちんと見定められるし、自分の意見もまっすぐ持ったヒロインも素敵。

こんなの現実にはあり得ない設定だろうけど、親が決めたお見合い結婚みたいな感じですね。
    ヒロインが可愛くて守ってあげたいです!

お互いの利害一致で始まった偽装結婚

ちょっと違うかもしれないけれど、
    昔はお見合い結婚が多くてそのときの方が離婚率は低かったそうですね。
    その理由が恋愛結婚はお互いを知り尽くして結婚するから歩みよりや思いやりが薄いそうです。
    反対にお見合い結婚はお互いを全く知らないのでお互いがお互いを思いやり受け入れていくかららしいです。

この作品を読んでいて、初めは全く知らない他人同士の生活が、お互いを思いやる生活になっていくのが素敵だと思いました。
    最新話になりまた少し関係が変わってきましたね。
    うぅう。私は柊さんにも明葉さんにも幸せで居て欲しい。

たった2話の無料分でぐいぐい世界に引き込まれました!なに!あのモテモテな女性は!

自分なんてって思った瞬間から、周りにもそれが伝わるんですよね…
    ヒロインが変わっていく過程がおもしろそうです!

25話からやっっっっと!面白くなってきました!急展開の予感です!!!
    ただいま毎日無料期間なのでぜひ!おすすめです!

絵も綺麗だし読んでて楽しいです!