ちょちょぼさんの投稿一覧

くすっと笑える

授業が終わって河辺で時間を潰す男子高校生ふたりの本当に何気ない日常が綴られたお話です

おちゃらけ系の瀬戸と
    メガネイケメンインテの内海
    一見すると合わなさそうなふたりがただ話をしている、たまにゲームをしているだけのお話なんですが、くすっと笑えるんです

読後はなんか寂しいような
    もう戻れないあの空気感が恋しい虚無感のような
    切なくなります

でも面白くて読んじゃう

もっといろんな人に届いて欲しい!

なんて言葉にしていいのか

一方の視点から見れば
    「人間を食料にするなんてあり得ない」
    一方の視点から見れば
    「ご飯(人間)を食べなければ退化してしまう」
    一方の視点から見れば
    「妥協点を得なければ延々と惨劇が繰り返される」

今の世界でも
    例えば牛や鳥達が言葉を話せて「食べないで」と言ってきたら…と思うと、正直本当に気持ちの悪いお話だと思いました(言葉は悪いですが罵倒したい気持ちは全くありません)

だからこそ「(命を)いただきます」と言うし「ごちそうさまでした」と言う。命を繋ぐには命をもらわなければいけない

改めて生きるを考えさせられたお話でした。

エマもノーマンもレイも、みんな好きです

大好きな作品

発売当時から読んでいました。
    その頃は分かりませんでしたが、軽いBLです。

自分の命を軽く見ているイシュカと
    誰も寄せ付けない、でもイシュカと出会って心を持ったブラッドが主人公。

このお話に登場する皆、誰かを想って生きています。

絵も言葉も綺麗なんです。

後半、心を失くしてしまいそうなイシュカを支えたブラッド、ふたりの関係が素敵です。

単行本は今でも読み返すし、そのくらい好きなお話です。

新しいBL!
    毎話毎話、にやにやを抑えながら読むのが大変でした(笑)
    いろんなBLを読んできましたが、まさかBLについてこんなに説明してくれる漫画があるとは…着眼点が素晴らしいです!

面白いので是非読んで欲しいです(笑)

ほっこりしてて読むのが楽しみでした!
    たまこさんのような方が営むお店に行ってみたいです。
    たまこさんの能力がほしいです。

37話まで読みました。
    切ないし、相手をとことん思いやる蘭が可愛くて可愛くて!!!
    文武両道、見目も麗しい蘭がヒロインです。周りから高嶺の花と思われ、恐れ多いと話し掛けてくる男性はいません。悪口ではないにせよヒソヒソと囁かれる言葉は蘭にとっては気分のいいものではなかったでしょう。

無心になる癖がついてしまった蘭。可哀想だと思いました。

でも晃くんは違った。

高嶺の花と言われ話し掛けるのも恐れ多いと言われる蘭にも普通の女の子として接してくれる。
    惹かれないわけがありません。

蘭も晃くんにどんどん興味が湧いてきます。

2人の少しずつでも確実に距離が縮まる描写がとても好きです!

ただ、晃くんはあることがきっかけで、自分の幸せに対して一歩踏み込めず…
    それを察した蘭も引いてしまいます。
    つらい時期でした。(私が)

ぐっと物語に引き込まれて、ほっこりできる素敵なお話です。

中学3年、やりたいことも将来の夢もなく進路に困っていた少年が主人公です。

短い人生で、ましてや人生の序盤でやりたいことや目標を見付けられる人の方が少ないのではないのでしょうか。
    なにかひとつ、得意なこと、好きなことが見付かれば先を決められる。

そんな少年が出会ったのが競技ダンス

ダンスに出会う前はおどおどしてて自信がなくて不良に絡まれてもヘラヘラしちゃって。
    でもダンスに出会って、自分の居場所を見付けてからの主人公は背筋も伸びて自信が付いてとても格好良い男性になりました。

アニメ化もされいるので是非見て欲しいです。
    迫力があって最高に面白いです。

私は親になったことがありません。
    全世界の親御さんはすごいと思うし頭が上がりません。(自分で手一杯なので)
    このお話しを見ていると、お子さんが大好きで大切で愛おしいんだと伝わってきます。
    絵も可愛らしくて楽しく読ませていただきました。

連載当時から見ていた作品です!
    ストーリーは、外国に住む女の子が日本人の学生アスリートに一目惚れして来日して同じ学校に通う…という内容ですがそれがなんと男子校!幼かった私はドキドキしながら読んでいました。
    ラストもキレイに納まるし本当に大好きな作品です。
    個人的にはお顔、特に睫毛や目が綺麗で大好きです。

ザ・ドロドロ系漫画として大好きです。
    ドラマ版のキャストもピッタリで先に漫画を知っていましたが楽しく観れました。
    幼少期から大人になるまでハラハラドキドキな展開で読んでいて飽きませんでした。