ゆずかわさんの投稿一覧

僕地球世代です

この作者の作品は好きですが、僕地球に思い入れがありすぎるのか、私個人の嗜好とは少し違うのか、、、面白いか面白くないかで言えば面白いほうなのですが、後のほうから、世界観にいまひとつついていけず、感情移入できませんでした。
    とはいえ、悪くはないです。

面白いけど

教室での自爆とか、実際には起こってほしくはないですが、銃乱射事件やボウガンでの事件も、現実にある世の中なので、起こっても不思議はないかもしれない、と思いながら読んでました。

面白いです

今は昔の話になりますが、その昔OLと呼ばれていた頃に、めぐり合いたかったです。
    まだ若くて、自分の仕事を客観的に見れなかったので、今の若い働く人達に読んでみて欲しいです。

わりと好きです

こんな風に、懐が深く、軸のある生き方がブレないおばあちゃんになれたら素敵だと思います。色んな事件が起こりますが、解決の仕方が優しく、人間味があり、ほのぼのします

再読中

以前紙媒体で途中まで読んでいましたが、なんとなくそれきりになっていましたが、こちらで配信があったため再読。やはり面白いです。無料配信がなくなっても読みたいです。

時代背景は古いですが

いつの時代も人間って、良いなと思ったり、業の深さを感じたりする作品集だと思います。
    昔読んでみたことがありますが、改めて読んでも、面白かったです、

懐かしい

リアルタイムで読んでいました。久しぶりに読んで、やはり面白いと思う部分と、今との感覚の差に、色々ツッコミたくなる部分もあり。
    でもやはり、面白いです

広告で見かけたので

なんとなく読み出したけれど、想定範囲内の、まあまあスカっとするラストで楽しめました。
    元カレがウザいけど、最後はざまぁ^_^でした。

作品としては面白かった

作品としては面白く、前後編みたのですが。
    スカっとする結果というよりは、悲しいし、モヤります。リアルなんだろうけど