ゆずかわさんの投稿一覧

わりと好きです

こんな風に、懐が深く、軸のある生き方がブレないおばあちゃんになれたら素敵だと思います。色んな事件が起こりますが、解決の仕方が優しく、人間味があり、ほのぼのします

面白いけど

教室での自爆とか、実際には起こってほしくはないですが、銃乱射事件やボウガンでの事件も、現実にある世の中なので、起こっても不思議はないかもしれない、と思いながら読んでました。

再読中

以前紙媒体で途中まで読んでいましたが、なんとなくそれきりになっていましたが、こちらで配信があったため再読。やはり面白いです。無料配信がなくなっても読みたいです。

映画も楽しみ

田辺聖子さんの小説は好きで、よく読んでいるのですが、ジョゼの話は印象に無くて、再度小説を買って読み直しました。
    漫画版は、かなり話が膨らませてあり、製作者独自のアレンジで、さらにジョゼを魅力的にしていました。
    続きが楽しみです。

わりと好き

実際にあった事件をモチーフにしてあります。人を傷つけることを好む嗜虐趣味のサイコパス達が、同じくエリートコースを歩むサイコパスに、葬られる話で、残酷な描写もありますが、溜飲がさがります。

作者のファンです

この作者さんは、登場人物の心理描写が巧みで、自然に感情移入してしまいます。話も、しっかり作り込まれていて、グイグイ引き込まれてしまいます。
    設定が明るいものではないですが、私は好きです。

ずっと愛読してきましたが

カンナさん、ずっと読んでいます。
    小さかったレオン君が、私立の中学へ通うほど大きくなりましたが、元夫は、最初の頃よりどんどんクズになっており、、、。
    けど、カンナさんの強さや明るさは変わらなくて、引き込まれるまま全部読み切ってしまいました。

面白いです

今は昔の話になりますが、その昔OLと呼ばれていた頃に、めぐり合いたかったです。
    まだ若くて、自分の仕事を客観的に見れなかったので、今の若い働く人達に読んでみて欲しいです。

はまりました

数話お試しで読んで、どっぷりハマり、結局本で揃えてしまいました。
    主人公が、無理に合わせていた職場からドロップアウトしたあと、自分を再構築していくのですが。
    生きづらさを抱えたことのある人なら、共感を覚えるのではないでしょうか

元気がでます

カンナさんは、世間的に言う美人とは違いますが、とても前向きで、元気で、優しくたくましく。
    こんな魅力的な女性は、なかなか居ないと思います。