エナジーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

実録レポとしては…

紆余曲折ありながらも最終的に実録レポとして作品を世に出せたことで著者であるゆむいさんの自己満足にしか過ぎないかなと感じました。
    どうしても自分の妻と比較をしてしまい『いや、そういうことって結婚する前に考えなくてはいけないことじゃない?』と、不甲斐なさを感じました。
    ふと思い出した作品があります。永田カビさんの“さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ”です。主人公が自業自棄になりながらも生きて行く手段として漫画家を目指します。その作品には人間が人として生きて行くためにはどうしたらいいか著者の永田カビさんの強いメッセージ性を感じました。
    “夫の扶養から…”は実録レポとして出す作品としてはいかがなものだろうかと感じました。

知られざる世界

特殊清掃のことはテレビで知っていましたが仕事内容を詳しく知ることは今までなかったので読ませてもらいました。
    これから先、益々需要が高まる仕事になるかとでしょう。今こうしてレビューを書き込んでいる自分も孤独死をして特殊清掃のお世話になる可能性は充分にあると考えます。
    お世話になる時は、発見されるのが何ヵ月も後になることを踏まえて死後流れ出る体液が敷き布団内に収まるようにしないと…なんてことを思わざるを得ない心境になりました。
    実際はそんなに上手く逝けるわけではありませんがね。
    作中でも出てきましたが、自らの命を断つ前に特殊清掃会社に電話してその後の後始末をしてもらう、それが最も手間のかからない清掃なのでしょうか。そのエピソードには驚かされました。