見っけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20732位

キュンとします

スローモーションをもう一度からこの作者さんの漫画が大好きで、この作品もさすがの面白さです!
    部屋の1箇所だけお気に入りの場所を作って、そこだけはいつも綺麗にしておくようにする、など片付けの極意みたいなのも出てきたり、片付け苦手な私には勉強になる面もあります。
    お互いに意識しているはずなのになかなか素直にならないのでもどかしいです。だかそこがいい!!
    早く続きが出ないかなぁ〜

安定の面白さ

変に恋愛を絡めたりせず、動物たちとの触れ合いを通じての日常を綴った漫画。安定の面白さです。
    動物たち以外も個性的な登場人物たちが本当におかしくて、悪い人も出てこないので心が温かくなります。
    小学生の時に出会った漫画ですが、40歳になった今読んでもなお色褪せないなんてすごいなぁ〜。大好きな漫画です。

嫌な気持ち

確かに自称サバサバ女子はイラつきます。
    漫画でも頭おかしいのかなって感じで描かれています。
    そこへスカッといく展開かと思いきや、結構周りも頭おかしい嫌なやつばかり出てきて、サバサバ女子には同情はしないが逆にそいつらにも天罰下れって思ってしまう。
    スカッと系ではないです。
    ドロッとしたら嫌な気持ちです。

面白くなかった

単純に自分のツボではなかっただけ。
    シングルファーザー同士ルームシェアするって非現実過ぎて・・・経緯も動機もいまいち共感できず、そのせいかストーリーが全然入ってこない。普通の感覚から言って妻ってそんな簡単に子供置いて出ていかねーよってツッコんでしまう。
    子供も可愛くなさすぎ。そこだけが妙にリアル 笑。

この手の漫画、ちょっとお腹いっぱい。今並行してチェリまほ読んでいるから、余計にそう思ったのかもですが。
    主人公の男、心が読めることに引け目を感じて、好きな子からの好意をに応えないように頑張ったりしてるけど、そんな奴いねーだろ感がすごくて全然共感できなかった。

これは

ドラマ化もして、中毒者が出るほど人気だったのは知っていましたが、読んで納得です。これは楽しいです。
    BLも内容の濃いもの薄いもの様々ありますよね。
    すぐにエロに走りがちなBLはつまらないですが、こちらは心理描写がしっかりあって、すごく読みやすいです。

ドラマから入ったためか

やっぱり違和感があります・・・
    なぎささんが全然可愛げがないです。
    ドラマのなぎささんとどうしても比べてしまいます。
    しかし主人公の方にはドラマで見ていた時よりも共感しやすくて、その点はすごく良かった。
    ドラマと比べず別物として見られる方には、もしくはドラマを見ておらず全くの初見の方には楽しめる作品なのかもですね。

わかりすぎる

この漫画みたいな旦那いっぱいいますよね。すごく共感してしまった。
    奥さんが言わなすぎるってのも一理あるけど、この旦那はそれにしても酷すぎる。
    読んでいてとてつもなくイライラしてきます!
    だんだん言っても無駄。期待するだけ無駄。こちらが悲しい気持ちになるだけだしって諦めてしまうようになるんですよね。
    世の奥さん方、いつもお疲れ様です。
    いつでも捨てられるよう水面下で準備だけしておきましょうね。

気がついたら

無料分通り越して夢中になって読んでしまいました。
    初めは千鶴の気の強い感じが苦手で、彼氏もこれじゃ離れていくかもな〜なんて思って読んでいたのですが、だんだん千鶴のハッキリモノが言えるところやブレない芯の強さがカッコよく思えてきて、課長の恋を応援してしまいます。
    課長が本当にステキです。
    千鶴、ステキな人と縁があって良かったね。
    くだらない元彼とはスッパリ別れて正解だったよ。というか優のどこが好きだったのか最後までよくわからなかった。
    顔が横浜流星並みにイケメンとか?
    とにかくおススメです。

え?わからない

なんでこんなに大絶賛されてるのか分からない。
    全然引き込まれる要素がない。。
    読んでいてなんか疲れてくる。