ミニしめじ。さんの投稿一覧

なんだかなぁ

いくらなんでも自分勝手すぎませんかね?お父様も社長も。勝手に見合いさせて有無を言わさず結婚って。しかも結婚しないなら会社を辞めさせるって。ありえない。

現実的な

婚活完敗で何もないシビアな主人公の話からの非現実的な男性限定シェアハウスに女の子が入居…しかもみんなイケメン…ありえない。絶対ぐちゃぐちゃのごちゃごちゃになってみんな兄弟ってなるはず‼︎乞うご期待‼︎

ちょっと…

今ひとつ好きになれませんでした。主人公がバカすぎるし可愛くない仕事ができるわけでもない、何にもないのに最初こそ正論で突き放してた男の人が急に優しくなってん?と思ったのですが私だけでしょうか⁇何がきっかけだったのか心理描写が全然分からずスッキリしないまま無料分で読むのをやめます。

実にいい。

つまさき〜のお話の柚木さん、素敵ですねぇ♡ひざまづいて肩を履かせてくれて…こんな素敵なシューフィッターさんにお会いしたい‼︎恋するが故に色々わがままヲ言ってた美緒ちゃんはちょっと好きじゃなかった…もっと可愛い女の子にして欲しかったなぁ…

かわいい…

周りから勝手に怖いとかヤンキーとか色々言われてる2人が本当はとても純粋でかわいいものが大好きなかわいい男の子と女の子だった‼︎という初々しいお話です‼︎最近不倫とか色々嫌なお話しが多い中、久々の純粋な少女マンガなのではないでしょうか‼︎2人が愛するフリルについて熱く語り合う‼︎微笑ましいお話ですね。

うーん…

表紙はいいなぁと思って無料分の2話のみ読みました。先生と生徒のあるある…なんでしょうけど絵がちょっとスッキリして見えないからか高嶺の花の先生がそんなに綺麗に見えないのと言われた通り高学歴高収入高身長にはなって先生に再度アタックしにきたという元生徒の男の人もそんなにかっこよく見えない…それと、私は年寄りなので「3高」ってよくわかりますが今時使う人いますかね?どういう時代設定なんでしょうか?かぐや姫だから古い時代設定とか?ポイントを使ってまで続きを読もうとは思えませんでした。残念。

久々の大ヒット‼︎

超おもしろくて即全話買いしました‼︎いいお話ですねぇ〜他の方が書かれているようにまるでお伽話のようでドキドキしました。主人公の気持ちもよくわかるし相手の男性の気持ちもよくわかるし…せつない気持ちで読んでいましたが最終的に意地悪だと思ってた同僚の女の人のフォロー?で全て上手くいったのがよかった‼︎良い人だったんですね。もしかして、あの合コンも2人をくっつけてあげようと誘ってあげたのではないでしょうか?だから主人公じゃなくて綺麗な別人になった主人公に冷たくしたのでは?と思ったのですが…なんにせよ彼女の意外な優しさに感動しました。2人が上手くいってよかった‼︎

ナニコレ?

おもしろいかも⁇上司?が金髪?なのかな?見た目がヤンキーそのもの…そして主人公も昔はヤンキー…ヤンキー同士のお付き合い?ポイントが貯まったら読んでみようかな…

見てみたい…

こんな風に亡くなった人の思いを見ることが出来るのならば見てみたいです。一話目がほのぼのとしあわせな思い出を見ることができてよかったよかった…だったのに対し二話目がどしんと重く苦しいお話になり気が重くなりました。でも、亡くなった人の思いを見ることができてお父様もよかったのではないでしょうか…

可愛らしい…

こんなに可愛らしいのにもうご結婚されるのですね。大正時代だから早いってことですかね?まだまだお子様同士のようで微笑ましいですね。出来の良いお兄様も実は…なんてことはなかったんでしょうか?なんにせよ、いつの時代でも親の気まぐれで生涯の伴侶を決められるのはいい迷惑ですね。