くれるやさんの投稿一覧

似てて笑った!

王家○○○を知ってるので似すぎて笑っちゃった!どっちが先なんだろう?
    ヒッタイトの皇子も容姿が似てるし……性格は違うか……主人公が略奪されて敵に好かれるのは同じかな?でもギリギリ所で操は保たれてる。
    そこもコントみたいで面白い!

少女漫画なのにまぐわう(言い方あってる? )シーンが多くて少女には刺激的過ぎるかもね

人生観

この時代の人との交流の際に人生観や価値観のズレみたいなのは生じないのでしょうか?
    また、未来人が過去に行くのは多少認識や情報かもあるからいいとして
    過去の文明開化を知らないものにとっては狂いそうな出来事なのではないかと、漫画だと分かっていてもツッコミたくなります

コレ分かってるから良いけど

CMでストーカーって知ってるから読んだけど、知らなかったらいい感じでいってるハートフルな恋愛漫画だと思っちゃう!
    いい意味での意外性をねらったのかな?
    結末はまだ知らないけど、読むかどうかまだ考え中です。

純粋です

かなり前に読み終わった物語ですが
    亡くなった俳優さんを偲んで再読です。
    地味で暗く思われがちな純粋な主人公の女の子に笑いかける爽やかな男子。青春ってあらためて人間にとって大切な時期なんだなぁって思える物語です。

新婚

アキラの新婚生活見るのが楽しみ!ミサキちゃんも順応してきてるし、本当に良かった!
    ユーカリのおーいが死んだ時の思いが自分の命を繋いだ事が分かったり何か感動する……

初めはいいけれど

結婚を描くものって最初は新鮮でワクワクするけど、だんだん嫉妬や汚れた部分が描かれてきて嫌になります。
    どんなに年上の男性でも包領力には限界があるようですね…

裏事情なんですね

本当に裏事情ですね!死を回避したいがための必死のセリアの行動がルシェにとっては好意を寄せる事になろうとは……お話の構成が円滑でまんまと引き込まれました。

大きい子

私は小さいってよく言われて傷ついてた……
    他人の何気ない発言って結構パワー持ってるなぁ~だから迂闊に無闇に発言しないようにするって術を身につけてきたつもり。

政略

結婚をするメリットがあるのか?って思ったけど、まぁこのまま恋に落ちる展開が見えてますね(笑)でもドキドキする所や気になりだしてるところなんかは面白いと思います。

絵が少し苦手

だけど、ストーリーはすごく引き込まれました。幼なじみをほっとけなくなる主人公の正義感、除霊はできなくて出来る人が現れてもちょっとクズな残念な性格だし…