サカズキさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スープを作りたくなる!

そんな意欲を掻き立てられました(^^)
    美味しそう!お腹空く…😂

絵も好みで可愛いなぁと思いました。
    私が良いな、と思ったポイントは弥燕さん。
    初めは織ヱさんに苦手意識を持っていたけれども、彼女の過去を知り、次第に心を開いて表情も柔らかくなっていく姿はとても良かったです。
    もう連載はされていないみたいですが、後日談や番外編とかあったらぜひ読みたい!と思える作品でした(^^)

コミックスも買いましたが、まず絵の綺麗さに惹かれました!
    特に真修への力の入れようは半端ないな、と言うのは伝わってきます(笑)
    コミックスの方に書いてあった担当さん(?)の真修に対する美はとても熱いな、と思いました(^^)

これは果たして恋なのか憧れなのか。
    同情なのか憐れみなのか。
    二人はどんな結末を選ぶのか、今からとても楽しみです!

私は未婚なので「あ~分かる」とはなりにくいのですが、
    夫婦にせよ何にせよ、その関係を当たり前だと思って甘えていると感謝しなくなり不満ばかりが溜まっていくのかな、と思いました。

相手がいる身でありながら、他の男の人から求められて揺れてしまうシーンには思わず感情移入してしまいました。
    男女の機微が上手く描かれている作品だなぁ、と思いました。

作者さんの解釈に脱帽!

原作のSound Horizonのファンです!
    絵柄も曲のイメージに合っているし、とても美麗!!
    何より曲を聞いてて自分では出来なかった曲の解釈に「あ、そう言う事か!!」と目から鱗が落ちました!!
    作者さんの解釈と発想に脱帽しました!

ご飯作る系の漫画が好きで、単行本でも読んでいました。
    主人公の何よりも「食べる」のであれば「作る」と言う発想になるのが個人的には好印象ですごいなぁと思いました。
    私だったら面倒くさい行程あるなら面倒くさいから買っちゃう(笑)

私もホクサイみたいな傍にいてしゃべってくれるお人形が欲しい!!

良かったぁ!最後はハッピーエンドで本当良かったぁ!!コレットは人間として死ぬことにしたんだね、そして人間としての命を全うして、神様になって冥府でみんなと一緒に生きていく…
    神話だとゼウスとデリメルが親だったんだけどそこも上手く絡めましたね!

出てくるハンバーガーがどれも美味しそうで食べたくなっちゃう!
    そしてハンバーガーってこんなに種類があるのか!と驚きました。
    主人公のハンバーガーに対する想いがとても情熱的で好きです!
    突き進んで欲しいですね!!

幸子さん好きです

基本的にご飯ものの漫画が好きなので購入しました!
    美味しそう!夜に見るものではないですね(笑)
    幸子さんの仕事に対しても食に対しても諦めない姿勢は、読んでて勇気や元気を貰えます!

小学生の時にジャンプで読んでました!
    当時は少年漫画にしてはリアルな生々しい表現や感情にどきどきしながら読んでました!
    絵も綺麗だし、ストーリーにも引き込まれます!

面白い!久しぶりに読んだけどやっぱり面白い!漫画に出てくる料理が美味しそうで、何より食べまくるトリコを見てお腹が空いてきます!あんな風にお腹いっぱい食べてみたい!