おさるの科学さんの投稿一覧

予想を上回っておもしろい

試しに無料分だけ読もうと思ったのが間違いでした。
    面白すぎて、即、今の段階の全話購入!
    続きが気になります。
    普通に転生したおじさんだけの話だと思っていたら、知らない間に妻と娘も協力し進んでいくストーリー!
    しかし、このおじさんオタクな上にちゃんと人生経験があって、現状を素直に受け入れてうまく令嬢として立ち回ってるのは素敵です。
    どうしてもグレイスとして見ると素敵な令嬢で終わるのに、グレイスの横で表情豊かなおじさんの絵が出てくると面白いです。

アニメが面白すぎて、読み始めました。三国志は好きではないですが、昔の計略を現代に合わせて行うのが面白いです。三国志にも興味が湧きました。先手先手で色々考えないと大変なんだと思いながらも成功していくのが面白いです。孔明の行動を近くで見ていたらドキドキしすぎて何も手につかないだろうなと思いました。

転生系で主人公は、思考回路等もろもろが「ザ・オタク」って感じです。転生系なので当たり前にチートですが、それでも努力してって感じなので好感が持てます。ただ、ストーリーの展開が意外に省かれているように感じるのが残念です。高位精霊が結構パッと出て当然のようにいるが、どうやって知り合ったかなどが気になるところです。

本当はそのストーリーではヒロインなのに、前世の夢であるメイドであることを選択することによって、どんどんと違うストーリーへ展開していくお話です。
    しかも、メイドとしてのスキルがすごすぎてこの選択は正解と思わせてくれます。

子供がめっちゃ可愛いです。
    子育ての苦労は、シングルファーザーゆえの大変ではなく両親揃っても大変なんだろうと思います。
    子供が食べないから工夫して食べさせようとするが、普通に料理も美味しそうで、作りたくなります。
    不器用パパの子育て応援したくなります。

異性に抱きつかれると干支に変化するお話です!
    男の子の場合は、母親に抱っこされても干支に変化した状態でしか無理とか切ないです!
    けど、個々のキャラが、個性的で最高です。
    あと、寅のきさや羊のひろは、可愛すぎます。

主人公の女の子最高です。
    お金が命でそのためならなんでもやるみたいな感じで面白いです。
    ヒロインとして勘違いしている子が予言書のとおり行動するのが、リアルでいたら痛いけど面白いだろうなと思いながら読んでます。

拗らせ男子がハンパない!
    急に冷たくなった幼なじみに戸惑う女の子は、同じ学校の男子の秘密を共有しいい感じに!
    拗らせて冷たくしているのに、周りには女子にも威嚇と溺愛!
    大人びてるのに子供っぽいとこがかわいい!

両親よ!
    ちゃんと説明してあげようよ!
    って、ラスト思いました。
    中途半端な説明が1番人を苦しませるんだから!
    けど、好きだからこそ、求めてしまう!
    そうだと納得する。
    ただ、元カノよ!
    自分の事棚に上げてそれとかないわ!