ハレルヤ78さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19955位

無料分まで読みました

昔流行った、平凡女子がモデルやスターになる話しかと思いきや、なかなかにど根性な話。
    どちらかと言うとデザイナーを目指す彼が主人公の話なのかな?普段は目にすることのないファッションショーの裏側が見れて面白かったです。続話は購入するか検討中。

眉目秀麗

美しい絵柄が好きなのでとても良いです。
    エロについては時代的に大っぴらじゃないので、やや物足りないですがその分想像力で補って読んでいます。
    最後どうなるんだろう、心配な様な楽しみな様な…続きが気になります。

アニメ化ドラマ化

されてましたね!
    神木隆之介くんがキュウ、Hey!Say!JUMPの山田くんがリュウでした。
    九頭龍というキーワードを聞くと思い出します。

少女漫画だなー

とは思うけど、憧れる設定。王道ってやつですねw
    美人だけど没落華族の主人公、結婚願望は無いけど年下イケメン華族に求婚されて…
    当時は24歳でも行き遅れなのね。

重厚

ドラマ化して、チラ見してました。
    ハッピーエンドだったけど、漫画は同じなのかな?
    画力もあるし、1話分でも読み応えのある作品です。

アニメ続編希望

上の子授乳中だったかな、観ながら宇宙飛行士って色んな職業から目指せるんだな!と楽しんで見ていたアニメ。
    大人になっても夢を追える、ある意味励みになる作品です。

獣医さんに

なりたいと思う人、動物が好きな人は一読に値する。
    私は血が苦手なのでお医者さんには憧れなかったけど、楽しく拝読しました。チョビの台詞?が良い、ハムテルが1番好きです^ ^

動物のお医者さんの作者

真面目な絵柄なのに、なんだかシュールで面白い作品を描く作者さんですよね。
    最近の人はハムテル、知らないのかな笑
    ドラマ化もされた作品ですが、当時は原作を知らなかったのでドラマを見ませんでした。
    看護士ではなく、看護婦と記載されてるあたり年代を感じますが、医療従事者には喜ばしい作品と言えるのではないでしょうか。

続き読みたい

無料分しか読んでいませんが、面白いです。
    主人公の淡々としたところ、薬学に通じて理知的なところ、どこかギャグなところが楽しませてくれます。これからロマンスもあるのかな?

猫好きなら一読の価値あり

猫がたくさん出て来ます。一部猫又ですけど⁈
    江戸を舞台に人情たっぷりに描きます。飼い主と飼い猫の感動話から猫又同士のもめ事まで、ニタ様がズバッと解決!