さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,664件 / いいね獲得 899件

ふく・しゅうものだけど社会性もある。国レベルで法改正し、対象年齢を引き下げたりしてるシーンがリアル。初回ストーリーの小学生なんてちゃんと知恵あるしね。そして初回ストーリーの女の子に「ログインボーナス」が入って良かったと思わざるを得ない。ストレスの源が明確ならこういう制度に救われる人もいるよね。

コロナで営業が厳しいであろうホストクラブの実態がわかって面白い!
    しごく普通のOLでも、こんな感じでホストにハマっちゃうのかな。
    実は場末のホストクラブに一度行ったことがあったけど、はまるどころか金返せ!ってくらいつまらなくて後悔したが、結果的にはまらなくて良かったのかもしれない。ホストにハマってお金に困ったOLのその後が気になる!水商売に転職するしかなくなるのだろうか。

シンプルな感じですが、実際ありそうで読みやすい。長く付き合ってるけど結婚までいかず、なあなあになるみたいな、こういうカップルいそうですね。
    感情描写がわかりやすいのがよいですね。他のレビューにもありますが、課長さんがステキです!対して元カレは悪評高いねー笑。優柔不断で責任取らないやつはだめだよね笑笑。
    まだ途中ですがラストまで読みたくなる作品。

昔読んでいたのをこちらでも見つけてあらためて読んでみました。
    後半のほうが印象的なストーリーだったので、前半の学生時代のやり取りが新鮮なのと、男として育てられたユリウスの葛藤が複雑な気分にしてくれます笑。この作家さん、世界史のことをすごく調べて一つの物語にまとめられているところもすごいなあという感じですね。

このシリーズ、ここからスタートしてたのね!いろんなことを代行業にお任せしてしたたかに生きてる人って結構いらっしゃるのかな?
    自分も虫きらいなので駆除してもらえるならお願いしてみたい笑。

面白い!!!主人公が幸せそうじゃないのに読んでてここまで楽しい作品て珍しい笑
    ますらおの母の過去といい、営業力といいお笑い要素◎なのがまたよい!
    このシリーズでは自分の結婚式来客を代行で固める新婦のヲチに目を見張るものがありました笑。
    水木がんばれー

驚くほど一話が短いけど(笑)、でもその中におばあちゃんや人々のやさしさがしっかり詰まっているお話で癒されます。ほかの方も書いてますが、こんなご飯屋さんが近所にあったらいいのに、と思ってしまいます。

ホラーとありますが、怖いお話ではないです。迷宮の少女を読んでいますが、引き込まれて無料分読破してしまいました。呪術師のもとへ向かう途中になぜかけがをした少女と、迎え入れてくれるかわいらしいフランス人形。そして多重人格だった主人公とその理由。。。続きやほかのストーリーが気になります!

まだ無料分しか読めてませんが、妙に大人びた4歳児のコタローになぜか引かれるものがあります。アパートで独り暮らしを始めたコタロー。わけありそうなアパートの住人達ですが、コタローには優しい、というか、みなさん根はいい人なんだと思う。ほかの方のレビューも読んでしまいましたが、コタローの両親はどうしているのか、なぜ一人暮らしをすることになったのか、そして、4歳児がなぜあんなに大人びてしまっているのか(泣いていた女性に敏感とか)、などなど、気になる要素てんこ盛りです。

パット見とか集会を仕切る感じからしても近寄りがたそうなおばあさんですが、孫になつかれるとか、実はいい人の象徴ですね。
    知恵も洞察力もあり発言に説得力があるおばあさんと、無邪気に正直にものをいう孫。二人の意見が一致する感じが見ていて気持ちいい。
    おれだおれだ詐欺(ネーミング考えましたね)の解決みたいにいろんな事件を解決していくストーリーなのでしょうか。
    読みやすいので続きが気になります。