さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,665件 / いいね獲得 899件

レビューポイントとは裏腹に

うーん、私には合わなかったかなあ。
    他の方も書いてましたが、ダメ男の話ばかりで読んでてイライラしちゃうんですよね。
    ダメな人が嫌いな人には合わないのかもしれません。

他の方もレビュー書いてますが、展開がよくわかりませんでした。
    内容がなかなかアタマに入ってこず、1話の途中で離脱。

ストーリー性のあるお話、登場人物への心理に共感、とかを求めている人には合わないのかもしれません。

これは気づけるでしょ!?

無料だったので1話だけ読みました。
    ヒロイン、よくこの彼と結婚したなあと思う。
    数回デートして、遅刻され続けて、言動もおかしいって、
    なかなか恋愛関係に発展できないのでは??
    1話の時点でこんな疑問が出てしまうので読み続けることはないと思います。

色々たちがわるい

生活圏でマウンティングがあるって不快でしかない。
    しかも、ボスママではない黒幕がいちばんわるいやつとか、人間不振になりそう。
    それこそ子供の教育とか、良くないと思う。

何がしたいの?

無料だったので読みました。
    ヒロインが会社で知り合った他部署の女子社員と、ご飯の約束取り付けてくお話?
    ガールズラブなの?
    3話までご飯だけ。ラインもなかなか交換できないとか
    どこに向かっていくのか、何がしたいのかわからん!

消しちゃダメじゃないかな

1話だけ無料だったので読んでみました。まさに作品解説が1話だった感じです。
    過去の感情を消すことになるのでしょうか。
    自分の今があるのは、幸せだったこともですが、つらかった経験があってこその価値観だと思うので、
    それを消してしまったとしても、似たようなつらさを繰り返しちゃうんじゃないかな。
    って個人的に思います。

とはいえ続きが気になりますね。

タイトルが盛りすぎ。
    あたかもスクールカースト頂点にいる王子様キャラから膝まづかれるかのような印象ですが、
    実際はヒロインが面倒見のよい良い子ちゃんだったことが大きく影響しているわけで。

もう少し内容を的確に表現するタイトルがありそうな気がしてならない。

ヒロインは頑張ってるけど、

家庭の事情で、OLと、ホステスの副業という二足のわらじで頑張るヒロイン偉い!まあそんなサポートしてくれるおばさんがいるとか、お友達の異母兄妹がエリート専務とか、設定がマンガだなあという感じです。

おもんない。

高校デビュー頑張ってハタケ違いのおともだち作って孤独を避けようとするより、勉強がんばったほうが絶対いいって!笑。
    スクールカーストとかグループとか、なんだかねー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全30件