まるとみすけさんの投稿一覧

美人なのに

周りからきっと羨ましく思われているはずなのに、自分をキレイだと思えないと。。題名は面白いのですが、この作品だけはあまり笑えないフラストレーションが溜まりそうなお話です。

浮気に走る夫

出来ちゃった婚で、夫が妻の妊娠中の生活に嫌気がさしてしまい、社内の女友達と浮気をする。。と言う典型的な話です。
    奥さんも妊娠中だからこそ、身体を気遣えば。。と思いますが、妊娠してると自分でも予期しない体調の変化を感じるものだし仕方ないかもしれませんね。
    とりあえず様子見で購入は止めておきます。

怖い

コンプレックスを抱えた女性が、ネット上ではイキイキと過ごせるなんて、本当に現代は闇ばかりだとしみじみ思いました。
    SNSもののマンガや話はかなり出回っているので、購入してまでは。。といったところです。

怖い

子供に依存?してるのか、彼のことを調べるからと彼の個人情報を教えるように迫ることも、ちょっと行き過ぎている行為かと。。
    絵がもう少し丁寧であれば良かったかな、と思います。

無料分のみ

こんなセクハラや姑問題があったら、ストレスたまりますよね。でも職場の店長からLINEでしつこく関係迫られたり、ボディタッチ未遂とかここまであったらさすがに相談出来るところに相談しないと、余計仕事が続けられなくなると思うんですが。。子供も本当に可哀想です。

タイトルに惹かれて

深い家庭内問題に発展しそうなタイトルでしたので、取りあえず無料分だけ読みました。この主人公の長女が妊娠してしまうんでしょうかね。。実際に有り得そうな話なので続きが気になります。

おなじみしんちゃんです

懐かしくて大爆笑しながら読みました!こういう幼稚園児、いそうですよね。映画も観ましたが、キャラに個性がありいつも楽しめます。

ファンタジーっぽい

父親を探すために父親と同じ職業に就くため、様々な冒険に出逢いながら成長していく主人公のお話です。
    絵的には少しごちゃっとしていて読みにくかったり、内容があちこち飛んでいて?と言うところもありますが、ドキドキ感がありついつい読んでしまいます。

無料分のみ読みました

漫画本を良く書店で見かけて、題名のわりには表紙の絵が淡々としていて却ってそこが惹かれます。
    絵は夜中読めないほど怖いけど、自分が亡くなったらどう言う風に死体を処理してほしいかをつい考えてしまいました。

怖い

SNSなどで自分のことを細かく投稿していると、私生活は丸見えになるから却って生活しにくくなるんではないかと思いますが、やっている本人たちは満足なんでしょうね。
    とりあえず今のところ購入はなしで。