まるとみすけさんの投稿一覧

無料分のみ読みました。
    まぁ問題視されているママ友さんは、希な方でストーカーされていた保育園の先生は気の毒でしたが、、
    そのママ友の容姿などはそこまで重要視する必要もなかったのかなと。
    そのストーキングやママ友さんの自慢話がこの話のミソなのでしょうが、私にはただただママ友の付き合いは面倒だなとしか思い浮かばなかったです。

タイトルが

深刻な印象を受けて最初のお話だけ読みました。
    人は産まれてくるときに性を選べないし、特に学生のときなんかは同姓に惹かれることだってあるかもしれません。
    一度きりの人生だから自分らしくあるがままに生きたいのに、同性を好きになってしまうだけで偏見の目で見られてしまうのも気の毒だと。。
    話の中で主人公の味方がいることが救いです。

無料分のみ

タイトルが刺激的だったので、最初のお話のみ読みました。
    旦那の会社の倒産は気の毒なことだったかと思いますが、奥さんにパートを増やすよう頼むなら、旦那は仕事探しながら少なくとも家事や育児をこなすべきかと。奥さんが過労で倒れ、流産したときも金がないから手間が省けて良かったなどと言う旦那に、奥さん子供を愛する気持ちはゼロ。奥さんに甘えてしまったと言うよりは、元々そういう性根の持ち主だったのでは。。奥さんもそんな旦那を許さず、離婚に踏み切れば良かったのにと思います。

最初のお話だけ読みました。
    この作者さんの漫画はいつも泥沼化してバッドエンドの話も多いですが、今回は主人公が痛々しく感じてしまいました。
    きっと、まだ若い頃は幸せな結婚を夢見ていたのに、どこをどう間違えてしまったのかな、と。。
    不妊治療も諦めず、旦那さんと一緒に頑張っていけば授かっていたかもしれないし、また残念ながら授かることができなくても、夫婦円満で暮らしていけたはずだと思います。

無料分のみ読みました

旦那さんが仕事成功して年収も上がった途端に贅沢三昧。。今まで節約しながら生活していたから、その反動だったんでしょうかね。
    旦那さんもなんでも買っていいぞ~なんて、会社だっていつなんどき不景気になるか分からないのに。やはり多少お金が入ってきても、慎ましやかな生活をするべきですよね。教訓になります。

無料分のみ

4話目の冒頭を読みました。
    カウンセラーは良く話を聞きますが、離婚カウンセラー?は、夫婦の間が上手く行っていない相手に、離婚を勧めることなのでしょうか。。
    良く友達や役所での無料の専門カウンセラーへ相談に乗ってもらったりなどは話を聞きますが、その類いのものなのか。。ちょっと話を聞いただけで、ダンナのモラハラ等が原因で離婚経験者の方たちが表れて離婚を推しているのはちょっと違和感がありますが、無料が続いている期間は読み続けたいと思います。

考えさせられる

終末期病棟で働く看護婦さん目線で書いたいろいろなケースの患者さんの話です。間も無く死を受け入れるしかない患者さん本人やその家族の思いが伝わってくるようで胸が痛みました。

無料分のみ

音信不通な親から急にサンプル用青汁を送られてきたら本当にビックリしてしまいますよね。差出人が父親っていうことだけでも驚くのに、中身はサンプル用青汁しかも2本のみ。。先が気になりますが、1話が短くポイントがすぐなくなってしまうので、来月また読みたいです。

無料分のみ

最初のお話のラストはかなり驚きました!タイトルから不倫の話なのかと思いきや、そう来るかと。。ちょっとありそうな話でもないし、絵があまり好きではないので今のところは無料分のみです。

無料分のみ

ドラマを先に見てからの感想ですが、主人公のみくりさんがお金に結構執着してるなぁ、と。。なかなかあり得ない設定なので、最後までラブストーリーとして読みたかったのですが。。