伯爵夫人さんの投稿一覧

どこかで

見たことのあるストーリーで、ほぼヒロインと兄弟でお話が進んでいきます。
    ものすごく盛り上がるでもなく、でも、なぜか惹き込まれて最後まで読んでしまいました。
    たまにはこんなホッとするお話もいいかな。

話題のアニメだったので

気にはなりつつ直ぐには飛びつかなかったけど、読んでみるとやっぱり面白い

絵もあまりないタイプだけど、どこか惹きつけられる

鬼達の物語もせつなくて、鬼滅隊が次々と死んでいくのも悲しかったけど、子孫達のストーリーに少し癒された

なんとなく先が気になって

最後まで読んでしまったけど、読み返してみるとヒロインは結構気が強い
    妥協を知らないタイプなのか、好き嫌いがハッキリしているのか、どっちにせよ魅力がよくわからない

11年付き合ってなぜ結婚しなかったのか不思議だけどお互い居心地が良かったんでしょうね

絵が美しい

フルカラーで背景もきちんと描かれていてため息がでそう。
    ただ、貧しい平民のウォルターが美しすぎて少し違和感がありました。
    ザカリーの悪魔的な雰囲気はゾーッとしますが、この強敵相手にヒロインがどうやって力を手に入れ復讐していくのか気になって結局毎回読んでいます

素敵な作品

この作家さんはいつもストーリーがよくできているので好き
    今回はそれぞれの視点で描かれていて、無料部分だけでは良さはわからない
    途中から善悪がひっくり返る感じ
    母親を反面教師にヒロインはちゃんと自分の道を生きてきて、最後も完璧に突き放すではなく実家に通う辺りはリアルだなあ

取り敢えずスッキリ

クロエのこれまでの人生には悪い人が多すぎると思っていたら、今後は現在の家庭教師までが酷い
    今回は撃退してスッキリしたけど、まだまだいろんな悪人が出てきそうだし、アッシュの過去にも壮絶なものがありそう
    これからもスッキリさせてくれることを期待してます

80話まで読みました

自称サバサバ女が最後に痛い目にあって終わる話かと思いきや、懲りずに次の職場でも大暴走
    もはや治療レベルかと思っていたら、元同僚からは羨ましがられたり
    網浜さんが心を入れかえる日が来るってことかな?

このシリーズをずっと読んでます
    今までのブスに比べると容姿はちょいブス程度かな
    意地悪されてもメゲないポジティブさには実はちゃんとした目的があったことが後半でわかります
    ラストはスッキリ
    頭の良さと明るい性格で幸せになって、と応援したくなります

最後が…

よくある似てない姉妹もので、前半は案の定のストーリー展開
    男がなさけなさすぎて印象も薄い
    後半は復讐を成し遂げるものの、ん?!何か違うと思ったら、いつもの決めゼリフがなくて姉もスッキリした感じがしなかった