ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

偏愛

ヒロインが先生を好き過ぎて、常軌を逸する行動に出ちゃいます。きれいな言葉で言えば、「一途な愛」か。受ける側からしたら怖い怖い!これが逆に男性が女性に向けてしたら、もっと気持ち悪くなる。
    作者様の描く哀愁漂う表情が、何とも妖艶でストーリーにピッタリです。
    残念なところ・・・いきなり2年後にすっ飛んでしまったところですね。もったいない。

リアルさにドキッ

4つの作品ともに、こんなことあるある!と思えるとこが随所にありました。
    特に3つ目の作品は、相手についポロッと言ってしまい気まずくなってしまうところ・・あまりにリアル過ぎて胸騒ぎしてしまいました。
    4作品のヒロインがみんな同じような外見で見分けがあまりできなかったから、変化がもう少し欲しかった。

もったいない

幼い頃にかわいらしかった年下の男の子が、何年か経って、カッコ良くなって再会。実はずっと好意を持たれていて...と、何とも羨ましいこと。
    話数が短いこともあり、ストーリーがありきたりで少し浅いかな。
    そんなことより、ヒロインの顔、特に正面から見た画に魅力を感じられなかったところが残念です。

男性に色気があります

この先生の作品は、いつ読んでも、男性が色気あって流し目っぽくて美しい❗
    だからか、女の子のほうが幼くて可愛く感じてしまう。でも、それがいいんです。
    短編集だからちょっぴり不完全燃焼に思えるのは仕方ないけど、どの作品も上手くまとまっています。

こじれてます

無料分まで読みました。
    弟くん、義姉のギャル姿に気がつかないものですかねー。絶対、どこかでボロ出るって。
    終始、事情を知ってる義姉の友人の言うことに納得!と思いました。義姉、自分でこじらせちゃってる~💦
    烏丸くんがいい人だけに切ないなあ。

ピュアラブ

1作品目だけ読んでみました。
    男性が心もイケメンなところがいいですね。天然っ!て程に可愛いいし。
    先生の作品、ヒロインが頑張りやさんで最後には報われるパターンなんだけど、やっぱり幸せ感じられるから読んじゃいます。

表紙の女性の首が長いなぁと気になりました。

好きなのに認めない(気がつかない)真琴に可愛さを感じなくなり、途中読むのをやめてました。
    完結したから、最終話ちょっと前から読みました。
    怜太が最初のほうのチャラチャラしておバカな感じじゃなく、男らしくなっててかっこよかった❗

人気作品ですが・・・

気持ちを丁寧に表現してます。二人が遠回りして最終的には落ち着くってお話。
    別作品とパターンが同じです。
    私は、洸くんよりも小湊くん冬馬くんのほうがいいなあ。二人のまわりの子たちがいい子過ぎて、そっちの行く末が気になりました。

サクサク読める

登場人物が複雑じゃないし、話も良い程度にワクワクして、次にこうなるのかなあと期待をして楽しく読み進めることできました。
    お話、一段落ついたのだけど、完結表示出ていませんよね。気になるところです。
    配信中の状態がしばらく続いているような😁

メガネ男子がいっぱい

おっ!いい感じ!なかなか面白くなってきたーと思ったら、次のストーリーになっちゃう。もう少しお話広げたらいいのになあと、ちょっと不完全燃焼です。
    メガネをかけると3割増しでかっこよく見える・・・はい、それは、人にもよります。