ちゃこすこさんの投稿一覧

意外におもしろい

絵は表紙ほど綺麗ではなく、惹かれないけど、イメージしてた風俗と違った世界が描かれてて考え方が変わりました。ただ現実はもっと薄汚いよーな気がします。この主人公は恵まれてるなーと羨ましいような気もしながら見てます

お腹すく

こういうのは、なぜだか、実写版より美味しそうで、作りたくなります!味はなんとなく想像つくので。レシピ読むより、漫画なら毎日の献立を楽しく考えれて、ストーリーの中には、人と暮らすこと。のヒントをくれますね!

イタリア

イタリアンロマンス~♪良いですね!
    現実逃避したい方にもオススメ!
    登場人物は皆美男美女だし、セクシーだし
    あんな大富豪の娘に生まれたかったー
    ウブなお嬢様ってエロいですよね

素朴な中にも成長や感情がある

派手な展開やロマンスなんかは無いけど
    成長や在り方が淡々と描かれており
    それがスーッと心に馴染み温まる作品。
    フラットな漫画だけど飽きない内容

珍しい設定

現実味もないし、あまり見ない設定だけど、こんな身体も心も一途な彼が居たら羨ましいなーと思います。
    ルームシェアしてる中で料理上手なシーンも好きだったりします。

トレンディ

トレンディドラマが流行った昔のドラマみたいで、難しいこと、考えずに気楽に見れます
    良い男に抱かれることが自分の女としての自信に繋がるタイプの女って居ますよね

歳上女と歳下男

歳上の男と歳下の女パターンはよくあるけど、逆はなかなか無いので面白いです。
    自分も30代で若い子と付き合ったことあるのでリアル感もあって楽しく見れた!

面白いけど

胸くそ悪い旦那でイライラしちゃうので
    面白いけど、見たくなくなります。
    なので共感できちゃう方は見ない方がいーかも。俯瞰的に見れる方にオススメ。

最初は面白い

展開が遅いし清純誠実系なのでだんだん面白くなくなってきます。
    ただ主人公の気持ちはよく分かるし拒否されてるとこは心が痛くて泣けてきます。

けっこうなヘビーな話。だけど、コメディタッチで書いてるから先が気になってサクサク読めます。
    独特の雰囲気もあります
    同じ経験された方は染みる作品です