裏庭のねこさんの投稿一覧

広告で見かけて気になったのでこちらに来て15話無料で読みました。
    ヒロインと彼氏の優は11年なんとなくダラダラと付き合っていた感じ。そこに、優にとって魅力的な女性が現れて軽く浮気。それをヒロインにバレて11年という歳月も虚しく終わり。
    良く11年も続いたなぁと思いつつ、ヒロインの感情は女性なら誰でも分かる!と共感できる良くいるタイプなので読みやすい。
    絵もシンプルなので見やすい。このストーリーはこれくらいシンプルな絵や背景が丁度良いと感じました。

面白い!

無料だしレビューもそこまで高くないから期待しないで読んだらハマりました!
    四者四様の女子の個性が良いです。リアルにそんな全然違う女子が仲良しなのは不思議だけど、キャラが違うのはストーリー上面白いです。
    さて、主人公のショッピング&キラキラ好きキャラですが嫌いじゃない。現実的ではないけど、おとぼけキャラは可愛い!自分の知らない自分を知ってからの行動が気になります。レンアイっていうものを知った主人公から目が離せない〜!

いいじゃない!

宝くじ当たったし、整形して自分の心が救われる展開のストーリー。
    キレイな人と同じ名前もいうだけで余計に比較されるだなんて切なすぎる。
    本人は美容もファッションも興味があるし、そのままで頑張って欲しい部分もありつつ、応援したいです。
    良くあるブス整形ものは心も腐ってるから読むのしんどいけれど、こちらはむしろ気持ち良く読めます!

気になってた漫画です!

妖が優位の世界で、、不思議と人間と馴染んでいるというか、普通に生活をしている。そんな中、ヒロインの妹とその彼氏、ヒロインの両親は、ヒロインを虐げ続けるというありふれた設定。救いは祖父母で、ヒロインの味方がいるから少し安心して読める。ヒーローが現れてからは甘い生活を所望します!まだ途中だけど、早く全部読みたいです!

なんというか

最初は、良くある有名どころの漫画のハイブリッドかと思って読んでいたけれど、更に別世界の漫画が加わってギャグにも程がある!とか思いつつ、しっかり読み進めてしまった…。絵はお世辞にも上手とは思えず、ただヒロインの健気さはキュンとしてしまい、二番三番煎じじゃないか!と思いながらも止まらなかった…
    後悔しつつ、面白かったです。

スローなストーリー展開かな

激し過ぎる描写(というか内容)があり、身勝手な女の固執の話はかなり怖いけれど、生田さんがカッコ良すぎて見入ってしまう。
    ヒロインはのんびりなのか、頑固で気性が荒いのか少し定まらない感はあるけれど、ボヤッととしているところは人間味があるのかなぁと感じて割と好き。
    早くラブ展開が見たいなぁー!と楽しみです。

憧れるシチュ

芸能人と女子高生の非現実的なストーリー。楓くんがカッコいい!紳士的!クールなのに爽やか笑顔!でもお尻フェチ(笑)ヒロインの性格も嫌味がなく優等生キャラなのに女の子してる感じが胸キュンのストーリー!
    タイトルの感じで読まず嫌いだったけど、面白いと思いました!
    ただ、タップ読みがどうしても目が回るから苦手で…星4です。

盲目のヒロインと盲導犬のお話。
    最初は言葉使いや話が飛ぶ感じで読みにくいなと思ったけど、慣れてくるとストーリーは素敵だし、とにかく感動する。
    盲導犬や聴導犬の素晴らしさは、人間の生活の為だけではなく、心のサポートもしっかりとしてくれる。
    障害がある人だけでなく、犬だけではなく、全ての動物は人間にとって大切な存在。

不思議な世界観

童話のような物語から飛び出してきたような可愛いストーリー。謎が多く、でもその謎も可愛らしい。ヒロインの冒険(全然冒険じゃないけど笑)から始まり、ワクワクする出会いと生活、弾けなくなったピアノとの葛藤。無料分が終わってしまい課金に悩むところだけど、これからどんな展開になっていくか読みたい〜

破天荒

なヒロインに少し引きつつもピュアな蛯原さんが気になって無料24話一気読みしました!
    10巻くらいまでは、『いやいや、そんな毎話キケンな目に合うなんてネタ切れ早いのでは⁈』と読み進め、でもキケンは隣合わせですね(笑)
    強引感は否めませんが、ヒロインより蛯原さんがカッコ良すぎてつい読んでしまいます。