さらaaaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 201903位

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

新宿スワンが大好きで、同じ作者なので読み始めました。新宿スワンより、だいぶ少年感ある内容で、でもそれが読みやすさに繋がっていると思います。ただのヤンキー漫画ではなく、タイムリープがプラスされているので、続きが気になる内容になってます。一人一人のキャラもしっかり描かれているので、推しができて、女性人気もすごいんだろうなと思います。

見始めたばかりですが、なぜか表紙で心惹かれ読み始めたらもっと心惹かれる漫画でした。一人一人のキャラが立ってるし、なんかホッとする漫画でずっと見ていたいし、早くくっついて欲しいけど、きっとちょっとずつ距離を縮めていくんだろうなと妄想しています。

王道のジャンプ漫画って感じで面白いです。誰でも毎日する食事を掘り下げて、深く書かれていて、感謝の心を持つことの大切さも伝えてくれます。トリコだけだとめちゃくちゃになっちゃいそうなところを小松くんというキャラがバランスを取っていて、いいコンビです。

とにかく面白いです。元々ウシジマくんを好きなのもありますが、ウシジマくんより、より身近な社会問題を取り上げていて、読み易いと思います。法の抜け道等、今まで生きていて知らなかった世界を見ることができてどんどん読めます。

面白いです。事件を解決することよりも、その裏側にある一人一人の心理や過去を、言い当てたり、スカッとすることを整くんが言ってくれるので、普通に人間関係の勉強にもなります。整くんの生い立ちが気になります。

周りに酷いことを言われても、酷いことをされても、正直に一生懸命生きていて、読んでる方が励まされます。主人公がいい子すぎて、みんな好きになると思うし、ついつい本気で応援しています。

設定がしっかりしていて、面白いです。2人のコンビ感にどんどんハマっていきます。パンチがある漫画を読みたい人は是非読んでみてください。クスッと笑えるところもあって、好きです。

好き嫌い分かれる話だと思いますが、私は面白かったです。ちょっとグロかったり、苦手な人は苦手だと思います。バトル+心理的なところが好きです。