GMA さんの投稿一覧

面白いです。
    恋愛の方がどうのこうのより、美味しそうに食べる豪華な朝食にヨダレがでそうです(笑)
    長年主婦してるとマンネリする食卓だから、憧れる。こんなモーニングしてみたいし、家のご飯も豪華にしたいとか思っちゃいました。
    美味しそうに食べる女子たちの顔が好きでした。

変身

事故に合って記憶喪失になってかわいい子に変身して生まれ変わる的な内容かと思ったら、容姿はそのままで性格が超プラス思考になった。
    とても内容というか夢子の考え方素敵ー!

前の夢子も仕事では案外努力家だし。

続きが楽しみです。

あるある

ちょっと大げさな表現だけど、私も一人目のときあるあるだったなと。しかも旦那さんの反応が案外面白くてツボでした。

こんなに寝ない子もいるんだなと、それぞれ家庭のストーリーがあるんだなと楽しめました。

かわいい

主人公かわいいし、メソメソタイプかと思ったけど意外に芯のある強いとこあって、オラオラっぽい山口くんとのギャップがまたよくて楽しいです。
    ちょこちょこ入る関西人ギャグっぽいのも楽しいです。

現実味があって

現実味があって、でも読んでて課長の優しさや千鶴の強さがいいなぁと思いながら絵は素朴でかわいいとは言えないけど読んでてほっこりします。
    優みたいなズルい男はいるいると思いながら、長くなると冷めてるのって男ででも放したくないってズルいよね。

外国の方が作者?

外国の方が作者なのかな?
    絵はとてもきれいで、特に女性がとても美しい。けど言葉と表情などがあまり一致しないというか絵に適当に言葉つけたような感じがします。絵からも感情があまり読み取れない雰囲気があって、キレイだから楽しいですが、不思議な読み心地です。

まだ途中までだけど

いやぁーツボです。この作品。
    恋愛的にというより笑えます。
    社長のキャラ濃すぎて変態っぷり最高です。
    佐藤さんのそれに負けないオラオラキャラも大好きです。
    続きがたのしみです。

楽しい

秋元家シリーズ読んで好きだったので、こちらも登場人物に戸惑うことなく楽しめました。
    絵は少し古いマンガという感じはありますが、男も女もカッコいいキャラが好きです。
    大家族もの大好きです。

途中だけど

確かに自分がかなり太ってた時期があったら、その自分を隠すか、明かすか迷うかも。幸いこの男性は太ってた時のヒロインにも好意を抱いてくれてたからよかったけど。
    現実味のあるお話で親近感がわく作品でした。

同感

同じ主婦として気持ちはすごくわかる。
    こんな思いは外で働いている夫には理解できないだろうな。
    パートで働いてても、主婦は大変な仕事としてはみてもらえない。
    モデルのまことちゃん頑張って欲しいなと思いながら読んでます。

でも思う通りになかなか上手くいかないモデルのことも夢を追いかける人にとっては同感出来るのかと思います。
    それでもへこたれないまことちゃんカッコいいです。