ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

シングルファーザー

幼稚園児の子どもを育てる、妻のいないダンナ同士が一緒に住みながら、お互いの足りないところを補いつつ生活していく物語。それぞれのダンナの性格が全く逆なのですが、どちらも子どもを愛しているという根っこは同じ。だからこそ良いストーリーが出来上がっているのだと思いました。

『捨てられ』?

タイトルから、オトコに逃げられたオンナのストーリーかなと思ったのですが、一話を読んだら、『…なんか逆?』て感じがしました。ダメなオトコを捨てた経緯ストーリーかな?ダメなオトコてたくさんいるなと改めて思いました(笑)

ガールズ向けの漫画でした。

小中学生だった頃、よく読んだような内容と絵でした。何も考えたくなくて、時間つぶしにはちょうどいいかもしれません。その世代であったなら、『懐かしいなー』みたいな感覚で読めたかもしれませんが…、三十路をとうに過ぎた自分にはやや満足はできませんでした。

固い!

もっと(いい意味で)フザケた漫画なのかなと思ったのですが、結構固い内容でした。ボーっと眺め読みが出来ないです。よく内容を噛み砕きながら読む、という感じなので脳が疲れているときは、敬遠した方が良さそうです。主人公がとても真面目なヒトで、入院している患者の一人ひとりに寄り添おうとしている姿に考えさせられました。

なんか凄い!

正直すぎるというか、ひねくれ過ぎて一周回っちゃったような主人公の女の子に、読み始めは、やや嫌気が指しました。でもその主人公にはフォローというか、分かってくれているヒトがいて、そんなこと絶対にないだろうなという環境で…。ストーリーは面白いし、続きもどうなるか気になりますが、そこまで食いついて読みたい作品ではありませんでした。

コナリ先生の作品が読みたくて。

「ダーリンはパープリン」(コナリ先生画)を購入しました。ダメンズと付き合っているヒロインに共感はできませんでしたが、ハッピーエンドで終わる坦々としたストーリーは読みやすくて良かったと思います。

怖い!!

ダンナさんの裏の顔(?)が怖い!でも元々奥さんの自業自得もあるし…、何か、もっとドロ沼ものを勝手に期待していたのですが、そうでもなく…。続きがとても気になる展開でもなさそうだし…。これからも購入するか迷い中です。

アッサリ!

番外編だから、あっさりとしたストーリー。でも主人公の後輩ちゃんの強かな性格がギュッと詰まった面白いストーリーでした。時間がないときにサクッと読めてイイですね!

お母さんスゴイ!

たくさんたくさん悩んで、一人で息子さんを育てて…、さすが『お母さん』なんだなと感動しました。もっとこのような問題、て大きく取り上げるべきなのではないかなと軽い憤りも感じました。勉強になりました。