announさんの投稿一覧

夫の不倫相手とLINEどころか実際に友達になって 不倫相手の良き話し相手のフリしながら情報を得て 最後の最後までバレずに夫を呼び出させてイッキに追い詰めるお話しです。プリンちゃんのおバカっぷりが目立ちますが、あんまり満足感はないのは何故だろ? 笑顔可愛すぎてあんまり嫉妬や苦しみがつたわらないからかな?

よくあるモラハラ夫の話しだと思ったら違った。よくある浅い毒親話しとも違った。わたしも長女なのでよくわかる。家族って複雑でそれぞれの思いが交差しているのだ。私は勉強も運動もでき、おまけに小学生の頃から料理をしていたのにいつも「どんくさい」「何も出来ない」「気がきかない」と言われ続け、下のコは高校も入るのがやっとで名前を書けば入れる大学に何とか押し込み、私は早々と独立したのに下のコは車は買ってもらうは働きだしても家に食費すら入れずに小遣いもらい・・・そして義実家寄りだと判断され 悪口三昧 私も「離婚なんかするか ばぁか!」と言ってやりたかった。最後は主人公は実母を許し感謝の言葉をかけるが 私はそこはちょっとモヤモヤしました。私も感謝する気持ちはないではない、ただそれ以上に“ 親に嫌われている悲しさと諦め”が大きすぎて 最後をそんな風に飾れない。

最近レスや夫婦間のちょっとしたイラつきを描いた漫画が増えましたよね。以前「仕事とS○Xは家庭に持ち込まない」なんてことを堂々と言う芸能人がいたくらいで、女性の性欲は問題にもなりませんでしたが、最近はレスの不満を堂々と言えるようになってきたんでしょうね。

とりかえしがつかないこと

旦那の仲間達 ヤンチャ系のノリってこんな感じですよね。飲み屋で美人が異常に気が利く仕切るはアルアルです(笑)。地元大好き 仲間と遊ぶこと大好き。旦那バカだから女に誘われて擬似家族してて浮かれてたんだね。その時 鈍臭い嫁と娘をちょっと疎ましくなって それが決定打になっちゃった。本当の気持ちを言うためにパパとの思い出を回想したシーンで泣きそうになりました。 主人公が最高のタイミングでバラした時、女がDQNな夫にボコボコにされるかと思ったけど 女の方が立場上だったのね。そこだけモヤモヤ。娘 可哀想だったけど 娘が気が付かなきゃバレても暴力や怒鳴り声で黙らせてまるめこんでもっとモラハラ夫になって姑にはいびられて・・・ 早くに別れられてよかったね

絵は可愛いけど内容はエグいです。サスペンスっぽくもありハラハラしながら進みます。サレタ側の紗衣の気持ちがすごくよくわかります。が、進むにつれシタガワのナナにも感情移入してしまう。まぁダンナがクズなんですが、最後の最後からその後の展開も気になるところです。

ホワイトレディだけ読みました。男ってなんてバカなんでしょうね。まぁ後で後悔しても遅いけど・・じわりとした制裁が スッキリしたようなしないような でもひとひねりあって面白いかな オムニバスなのかな?他の話も興味あります。

スッキリ

不倫は勝手にと関係ない者は思うけど仕事に持ち込まれると本当に嫌になりますよね。仕事のご褒美(大きい仕事やらせる、文句言う人を叱ってくれる)とか自分の懐傷めなくて彼女をいい気分にさせるんだから得意だろうなぁ。仕置人?がガッツリやってくれてスッキリです。
    私も昔 困った女がいきなり重用されだしてプロジェクトが無茶苦茶な方向に行きだした時、上司がその女とデキてしまい言いなりになってたことを知った時の無力感を思い出した。こうなると全く正論通じないのよ。

本当の金持は金ばらまかない

ばら撒くのは成り上がりでお金の使い方がわからない人 本当のお金持ちはそんなことしない コミカルになるのかと思ったけどドリフのコントじゃないんだから・・スネ夫のがマシ
    絵も拙いし 無料分だけで結構

他人事だけど他人事じゃない ハラハラします。“便所の落書き”がそのトイレに入った僅かな人の目に触れるだけではなく全世界の人が見れるようになってしまった。内容は“便所の落書き”にしかすぎないのに・・・何方かも言ってましたがTV化してほしい。