announさんの投稿一覧

絶対音感ならぬ絶対味覚と嗅覚・・個性的な面々に囲まれて面白い・・面白いんですが 成功まであっけなかった気がします。あんな性格だったらもっと時間かかるしもっと色々あるんじゃないでしょうか? もっとその絶対味覚のエピソードも欲しかったし、いきなり漫画家の話になっちゃうし(ネタギレ?)面白いしハマりそうだったんですがちょっと残念

美人でバリキャリなハナの本音と建前が毎回毎回同じパターンなんだけど笑わせてくれます。こーゆー美人が仕事もデキない冴えない男のことを陰で悶ながら「シュキ♡」とかいうのが男の夢なんでしょうね。

これからに期待

6話まで読みました。主人公のパラサイトアラサー漫画家さんの現実逃避の他者頼みには正直イラつきますが、やっと6話目で気づいたようなのでこれからの発奮に期待かなぁ〜こんなことでもなければパラサイトのまま50才突入だっただろうなぁ。

5話完結じゃ話にならない

シリーズで続くのかと思えば5話完結?これじゃ主人公の能力の秘密も何にもわかりません。このお話しもシリーズだったらアリかもですが ストーリーとしても“誰かを殺して逃げてる旦那”“奥さんが殺した相手の為に逃げてる旦那”ってことは早い段階でわかってしまい その先に読者を唸らせるモノがあるはずなのに そのまんまでした。刺したりスタンガン使ったりとか妙に斜線が入る絵が大事っぽくしてますが、内容薄いです。シリーズになり徐々に正体が解ってくれば面白くなるかもですが・・

読み進めるべし

最初 絵は斜線多すぎて暗いし ストーリーはありきたりで見え見えだし・・っと思ってたらどんどん面白くなります。最初に見切りつけないで読み進めるべし

思ってたんと違う

うだつの上がらない漫画家と熱血編集者のコメディかと思ってたら 何だか全く違う ようです。ホラー? どんどん怪しい雰囲気になってきました。ちょっと息苦しいくらいです。とりあえずもう少し読んでみます。

韓国マンガ

コンビニ前にテーブルとイスがあってそこで缶ビールって・・? あとステレオタイプの性格悪い奴らとか、若い女の子のねだり方とか しかもノートパソコン??と思ったら 何か敵役の若い女の子が実は不幸な家庭で・・ってところて なんだこりゃになりましてレビュー読んだら韓国マンガだったのね。納得 韓流ドラマっぽい 素人のような絵は投稿サイトからスカウトされての電子書籍化なら仕方ないと思ってたけど このご都合主義な展開は韓流ドラマだったのねーっで納得 韓国マンガなら何で日本名にするのでしょうかね。好きな人は好きなんだから韓国名のままにすればいいのに細かいところ違和感だらけ。

ずるずると長い同棲 どこかで読んだ設定だけど実際よくある話 私の周りの若いコ達もそんな真っ只中 男は楽だからね 責任なくて身の回りの世話してくれて S○Xの相手に困らなくてね。

けなげ

短いお話で お涙頂戴ではなく割にサラッと描いてあるのに泣きます。助けてくれた少女の為に“立派な犬になる”と健気に頑張る猫がいじらしくて切なくて可愛い。病院で少女にしがみつく猫の姿がもうもうたまりません。家族も皆いい人達で 終わり方も良かった。

動物キャラで可愛く見せてますが、内容はエグいです。つーか結婚前にこんなこと発覚したのに結婚しちゃうんだー 最初は面白く読めたけど途中から読むのが面倒くさくなってきました。長い 飽きました