夏草薫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公が可哀想

みちの夫の陽ちゃん(イライラするからちゃんづけで呼びたくない)が、あまりにもクズ。自己中。離婚の話し合いの席に母親を行かせるとかバカじゃない?ホントクズ。離婚した方が絶対いいよ。まだ30代だし、夫がずっと拒否してレスのせいで子供がいないことが皮肉だけど身軽になれる。みちは決心して新しいスタートをきるべにだ。

大好きな作品です

田中さんを中心に朱里ちゃんら周囲がどんどん成長して変化していく様子が読んでいるこちらまでパワーをもらえているようでした。キャラクターみんな魅力的で、本当に大好きな作品です。もう続きが読めないなんて悲しくて泣けてきます。
    原作者の希望をまったく無視したドラマなんて作ってほしくなかった。脚本家の傲慢な言動や無責任なテレビ局や出版社の対応にも怒りが湧いてきます。

私も実家が飛行機で行かなければいけない距離で遠いので、子育てを実家に頼ることはできませんでした。パートでずっと働いてきましたが、ももこの夫のように私の夫も〝同じくらい稼いでみろ〟とか、発熱して寝込んだ時に義母にも〝毎日遊んでる貴女は病気になってもいいかもしれないが働いてる夫はそうはいかない〟とか見下される発言を度々されてました。それでも我慢して子供たちが成人してようやく時間に余裕ができましたが、やっぱり私はまだパートで夫の扶養に入っています。今からでも正社員で働けるだろうか?扶養を脱けて自立したいと強く願ったももこの気持ちが自分のことのように感じます。
    一歩踏み出すことはとても不安だけど、自分の尊厳を自分で守ること大事なことですね。

それぞれの立場に共感

大切だと感じる人を傷つけたくない、大切だと感じる人に負担をかけたくない、大切だと感じる人の笑顔を見たい、大切だと感じる人ともっと話して同じ時間を過ごしたい。
    それぞれの立場に置かれてるのに、みんな思うことは同じなんだよね。
    自分の行動を人のせいにしない、自分で責任とるなら、もう投げ出して走ってもいいんじゃない?