naturallyさんの投稿一覧

タイトルに騙された…

ストーリーとキャラ設定はいいのに、ストーリーが不完全燃焼でした。真面目ちゃん女子がイケメン2人との絡みがありどちらかとお付き合いとかするのかな?と思って読んでましたがあっさり終わってしまいました。もっと恋愛してるところが読みたかったです…

読みごたえアリ

野獣キャラ×真面目処女キャラのストーリーでキャラが確立してて時々笑ってしまったりまた時には感情移入してしまったりして楽しませてもらっています。野獣キャラの赤城さんは野獣のクセに人の気持ちを考える事ができる温かい男性。おまけに仕事もできてカッコイイ。対して真面目で慎ましく生活してきた地味系女子のありささんは赤城さんに恋する事によりどんどん美人でセクシーに変身していきます。読んでいてドキドキします。早く2人が結ばれないかなぁ…他の方々がレビュー書いてるようにスローテンポの流れのようなので少しずつ楽しんでいこうと思っています。

タイトルどおり

こんなモラハラだんな絶対嫌です。一緒にいるのも無理です。まんがだから隣に自分に好意をもってくれて優しく手を差し伸べてくれる人が現れます。私だったらすぐに離婚して隣人の優しい胸に飛びこんじゃうのになぁ…主人公のハッピーエンドを望みます。

こんな人いるの?

前彼はパチンコ&お酒の依存症で次にできた彼はイケメン有名大卒で実家はお金持ちらしいが、常にビールを飲んでいて月収5万円。なぜ付き合うのかな?常にビールを飲んでる時点でヤバイやつって気づきますよね?普通。イケメンにやられたのか?でも将来が絶望的すぎて次読む気になりませんでした。
    こういうダメンズを引き当てる人もいるんだな。と社会勉強になったかな(笑)

見守ってあげたい

私は大好物なストーリーでキュンキュンしてますが、好き嫌い分かれるストーリーかな?と思います。
    消防士ってだけでカッコイイです。
    相手がJKだから少しキャピキャピ感がでちゃって仕事中なのに見に行ったりって少しグイグイ行きすぎ?ってたまに現実に引き戻される自分がいます。恋人としての進展も遅いし気長に応援しようと思っています。

辛いですね

不妊をテーマにしたストーリーですが、子どもが欲しくて3人子どもを出産してる妹に代理出産をお願いします。子どもが欲しい気持ちはとてもわかりますが、今は子どもがいないご夫婦もたくさんいますし、子どもがいなくても楽しむ2人の未来は考えられなかったのかな?ってまんがながらにいろいろ考えてしまいました。

高嶺ハナさんは外見は綺麗でおまけにキリっとしたキャリアウーマンなのに、部下で少し頼りない弱木くんの事が大好きなストーリーです。弱木くんもハナさんに憧れていて認められたいと頑張っていますが、この2人のすれ違いの場面が少しコントのように見えて面白いです。ハナさんの見た目と違った乙女の表情や気持ちが同性から見てもかわいくて応援したくなります。早く両思いになってほしいな。そして2人が恋人になった場面を見てみたいです。

辛すぎる

本田恵子先生の漫画が好きで読んでみましたが、DV夫の話しで読んでて辛い気持ちになりました。主人公はDVされてるのにちょっとの優しい顔や言葉をすぐ信用してしまうんですね。相当ひどいことされてるのだから、もっと強くなって自分を大切にしてほしいです。昔好きだった精神科医の先輩と最後はハッピーエンドで終わってほしいです。絶対に‼︎

初々しい

タイトルどおり18才の花嫁さんと警察官のカップルのお話しなんですが、警察官の尊さんがとっても優しくて日向子ちゃんもどんどん尊さんを好きになっていく過程がたまりませんでした。
    お話し自体は短くて「え?もう終わり?」って思ってしまいました。できたら2人の未来の続編描いてほしいです。

なんか考えさせられる

妻いちこちゃんと旦那おとやんのレスのお話しですが、レス以外では夫婦としては居心地のよい夫婦みたいです。でも、おとやんは妻公認の不倫をしていてオシャレして出かけてもちろんHもします。こんなの普通に「いってらっしゃい」って見遅れますか?まあ、マンガだからいいとしてもその後の展開もすごく破天荒な展開満載なので「私ならないわ〜」と思いながら読んでしまう作品です(笑)