naturallyさんの投稿一覧

短編集

いい弟…からこちらにきました。みなさんも言ってるとおり短編集なのでキュンキュンが物足りないので途中で読むのやめてしまいました。絵もかわいく読みやすいのでぜひ長編で夫婦物などにもチャレンジしてほしいです。

気になる

まだ全部読んでいませんが大まかな前半のストーリーは義母の介護をして最期までキチンと看取るまで妻としての役目を果たしたが外見は老けこんでしまった主人公。
    一方自分の母の介護を全部妻に任せて自分は会社の部下と浮気。おまけに母が亡くなったら再婚しようと企んでた最低最悪な夫。
    義母の遺言状には全財産を嫁に渡すと書いてあり形勢逆転‼︎
    夫の会社の謎の部下からのリークにより浮気を知った主人公は自殺しようとするが、自殺を止めてくれた彫り師と出会う。
    彫り師とのこれからの関係が気になるのと、無一文で捨てられては困ると焦る夫の今後の行方が気になります。
    ストーリーに吸い込まれてどんどん課金してしまわないように自分と闘っています(笑)

考えさせられる

絵のタッチは淡々としていて最初迷いましたが読み進めていくと止まらなくなるくらい話しの内容がどんどん入ってきます。
    自分の感情をあまり表に出さない彼女はずっといるとたしかに面白くなくなるかもしれませんが居心地がよかったという事に気づくのは別れた後なんですね。
    男性の心理と女性の心理をいろいろ理解しながら読むと面白いまんがだと思います。

引き込まれる

地味で真面目な女性が大好きなアイドルとお付き合いしたいという純粋な気持ちを利用されて、高額な手付け金に始まり高級エステ、高級美容院などで最初は綺麗になるのだけど、だんだん貯金も底をつき…
    キャバクラ→ランパブ→風俗と一気に落ちていきます…
    地道に人生を歩んできた主人公が周りの人に騙されて借金まで背負わされてかわいそうでした。
    ちょっと後味悪かったです。

わからない

主人公の奥さんにあまり共感できなかった…
    家事苦手だからって仕事以外何もしなさすぎて…
    苦手なりに努力とかするならまだいいのですが…
    だんなさんがかわいそうって思っちゃいました。
    そもそも、プリン1つで大喧嘩してたら毎日ケンカですよね。
    毎日疲れる結婚生活なんて誰もが無理ですよね。

かわいいカップル

同僚同士お付き合いするのですが、同僚なので会社の人たちには2人が付き合っている事は内緒にしようと彼女に提案されます。
    彼女の会社での素っ気ない態度と2人っきりの時の態度の違いに所々萌えポイントがでてきて彼氏は気持ちを抑えるのがなかなか大変そうですが応援したくなる2人です。

せつない気持ち

主人公は手に職をもつ美人アラフォーでマンションも自分で買うカッコイイ女性。でも、恋人は別の人と婚約して主人公は関係だけ続けます。だから本当は寂しくても素直に寂しいとは言えず読んでいて切なさが伝わってきます。
    そんな時マンションを間借りさせてほしいという公務員のバンドマンと出会いますが…
    頑張っている主人公が今後どのように自分を開放していくのか楽しみです。

怖い

タイトルが気になり読んでみました。
    主人公の夫がDVで浮気もしている。
    周りから見たらお金持ちイケメンでみんなから羨ましがられている。
    義理の弟が同級生で助けてくれそうな予感…
    DVが出てきた瞬間読んでいて怖くなるし内容も暗くなるの決定なので読むのやめようかなと思ってしまいます。

かわいい

同じ女性から見ても蒼子さん純粋でピュアでかわいいです。外見が整いすぎて男慣れしてそうって勝手に思われてプレッシャーに感じるとか。
    そのギャップに気づいてくれた年下の男の子と少しずついいかんじになります。
    嫌味がない蒼子さんを知らず知らず応援してしまっています。本当の自分を見せれる相手に巡り合えてよかったです。
    他のストーリーも短編ですが好きです。

かわいい

甘酸っぱい恋愛のストーリーのオムニバスですね。1話めはいきなり「完」ってなり最近なかなかない超短編ストーリーでびっくりしました。