ありの732さんのレビュー一覧

ありの732さん

1. 参考に

どのくらいの割合でこういう子が居るのかはわからないけど、学校での様子とか大変そうだな、と思いました。お母さんの苦悩や愛情がいっぱいあって、そこは安心して読めました。

2. まっぱちゃん へのレビュー

いーけど

発達障害なのは、いいけど大人なのに色々性にだらしないなぁーってわりと引きました。バイを否定はしないけど随分やりたい放題ですね。

3. わかる

この漫画の主人公、私もちょっと思い当たるふしがあります。映像記憶という言葉を初めて聞きましたが私もものの覚え方とかが人より細かかったり人とずれてたりするので自分の事をもう少し考えてみようと思ってしまいました。

4. セックス依存症になりました。 へのレビュー

タイトルとは裏腹に

とても勉強になりました。今まではタイガーとかについても曲がった見方をしてたし、ハンマーちゃんの生い立ちとかも中々ないものでそういった生育環境に無知過ぎたなぁと思います。うちは親戚もまともな感じだったし…クラスには闇のある家庭の子もそういえばいました。
    色んな人を理解したいと心から思いました。話がとってもリアル。

5. 隠れビッチ、卒業します。 へのレビュー

絵が可愛い

絵が綺麗ですらすら読めます。これから4かく関係になりそうでめちゃくちゃ楽しみです。主人公もなんとなく訳あってこうなったのかなと思う…。

6. 元風俗嬢が金持ち妻になりました へのレビュー

色んなお仕事

社会のリアルとしては必要な部分ですし、女性の私でもわりと違和感なく読み進められました。実際にはもっと生々しいのかなとは思いました。

7. セフレに恋してなぜ悪い へのレビュー

可愛い

とても甘酸っぱいお話で絵も可愛くて読みやすいです。男の子はイケメンばかりで、見てて楽しい。二人最後はくっついて欲しいなーと思います。

8. 何だか

可哀想な作者、首をつっこみ過ぎてやり過ぎちゃった感。品がない。まじで可哀想。ゴールデン街を否定はしないけど、何でこんな下品になっちゃうんだろ。どこが居心地がいいんだろ。私には分からない。

9. 本当に引く

この人、早大生で漫画家、漫画のなかでは美人なのに写真の人が体型デブ、早大生に見えない、髪型汚い、顔もいまいちそう、どーにもギャップが凄すぎて引きました。頭良くてもこれじゃあ恥。旦那さんに家事やらせてとか、急に離婚とか、一体なんだろう。鬼人の話しw

10. 死ななかった娘 へのレビュー

絶句

怖い、こわすぎます。これからどうなるか見たいような…イラストの目もなんか怖い…!作り話である事を願います。事実として最近も同級生二人で自殺とかありましたが、、