ありの732さんの投稿一覧

主人公のキャラも彼のキャラもとても可愛くて、とくに主人公が心の声がめっちゃ面白くて笑えました!
    2人の距離が縮まるのがわくわくします。
    珍しく一気読みしちゃいました。

表紙が変なのでおそるおそる見たら主人公もキャバ嬢も昭和っぽい絵柄、しかもホラー漫画かよって絵で別の意味で読み進めるのが怖かった。
    クセが強い漫画です…。

歯を飲むとこがとっても気味が悪いし主人公は一体何を学んでこんな人になっちゃったのか不思議で仕方ない。
    茂久も怖いし子供がかわいそうで辛くなる。

え?夫とそこまで深く長い付き合いでもないのに何故専業主婦を選んでるの?
    そこが全くわからない。私ならもし別れた時めっちゃ困るから最初から働くわ。
    今時の話とは思えない…夫もちょい幼稚だな。

展開が早すぎてついていけない感じ。
    主人公も漫画な展開でなんだか感情移入出来ない。
    恋愛要素もありきたりだし壁ドンがちょっと古くて笑ってしまった…。
    あと一歩。

被害者はいつも子供。
    実際の虐待死の事件もたくさんあるから今もこうされてる子供がいるのだろう。
    悲しくなるし、どうにか助けたい。
    施設から返すときももっと審査してよと思う。
    もっと国がなんとかしないと、日本もやばいと思います。

いつも先生の作品は登場人物がピュアでナチュラルで引き込まれてしまう。
    しかも全員に。不思議なマジックだと思う。嫌いになれないんだよなぁ。
    今回もほぼみんなの気持ちが分かる。
    どんどんハマります。

さすがいくえみ作品。
    やっぱり見ると引き込まれてしまいます。
    北海道っぽい背景も、主人公と元カノの感じもステキ。バーにこんないいかんじの人いたら通いたい。
    主人公の感じがどことなく女っぽくて私も共感しまくりで愛らしいキャラでした。こういう男性好きです。

共感

女性ならではの病気がいっぱいでとってもためになりました。
    リアルな描写だけど身体の中身はふんわり描いてるので気にならないです。
    虐待父のあらい先生の作品だったんですね。リアリティーがあるの納得です