まいにち ねむいさんの投稿一覧

兄弟が性別入れ替えて生活

誰にも知られぬまま、性別入れ変えて片方は断りきれずに結婚までしていってどうなるのかと思いきや、奥さんに友達と不倫され、、、それでも後ろめたさもあり何も言わずに受け入れたのに、友達と奥さんが堂々と宴会中に密会なんてひどすぎる。少しイラッとしました。

ちょっと強引すぎ?

高校生の孫の未来が心配だから、知り合いの警察官の息子と結婚させたいって言うのも、何か少しずれてる気がします。始まりは少々強引に展開させてるように思いますが、お見合い婚どうしが、心を通じあえる夫婦になっていく成長ストーリーなのかな。

鈍感少女とイケメン少年

幼なじみの男女が付き合うというストーリーだけど、とりあえずの付き合いからスタート。少年のアピールも届かない 結構鈍感で過去に固執する少女にやや いらっとします。もう少し、展開のテンポが良い方が読みやすいと思う。

よくある展開

仕事のできる上司と、抜けている部下との恋愛に発展していく話し。親の再婚により、上司と家族になるとこから始まり、プライベートをみるうちにお互い少しずつ惹かれていって、、、 無料分だけでもよいかなと思いました。

長い。。。。。

以前単行本で読んでいたが、長くて途中で挫折。内容的には、冴えない青年と女神様のお話しでなんの変哲もない感じですが、たらだらと読んでしまう。でも、最後がまだ読んでないので、今回は読みたいと思います。

タイトルそのまま

無認可託児所で、もとホストと保育士の奮闘する話しで、もとホストが託児所の子供達相手に、ホストクラブ的なノリで保育しながら、新米保育士をサポートしていってる感じ。なんとなく無理がある設定かな。

結構絵が怖い

主人公か殺されかける所から話が始まり、死に際の顔が見えるという 他にはないストーリーに期待して読み始めましたが、死人の絵が結構グロテスクで怖いです。展開気なりますが、読み進めるか考えます。

話がとぶ

なんか伏線張っているようでも、それを回収せず話がどんどん進んでいる見たいに感じます。今のところは、、、という感じなのかもしれませんが、最近終わった朝ドラ見たいな構成の下手さを感じます。

展開が、、、

もう少しテンポの良い展開だと読み進めたくなっていくと思います。主人公が我慢ばかりで振り回されててかわいそうに感じました。ハッピーエンドになって欲しいです