8D539さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

音大やクラシック音楽をやる人のイメージを、気持ち良く正しく壊してくれていて、スカッとします!
    また、楽器毎の個性も上手く描かれていて、頷かずにはいられない!
    主人公は個性的だけれど、それ故のキラリと光る物もあって‥
    楽しいです!!
    のだめと千秋先輩の関係の変化も、ドキドキワクワクしました!!

表題の、外面がいいにも程がある。だけ読みました。
    チャラ男が合コンに参加して、女性を点数化しているところもテンポ良く描かれているだけに、天然地味子が気になって調子崩していく様子が面白かったです!
    最後、天然地味子がまさかの正体を見せるあたり、スカッとしました!
    この人の他の作品も見てみたいと思いました。

主人公の歩の、オンのときの凛とした姿と、オフでのゆるっとした雰囲気のギャップが好きになりました。
    ありのままの姿を愛してもらえるって、素敵だなと思いました。
    また、谷地くんのサラッと気遣いができる出来た男でいながら、人間味の見える完璧じゃない部分の描き方も、好きだなと思いました。

昔、りぼんに掲載されていた頃に友達と読んで、すごくはまっていました!!
    なので
    懐かしさで読み始めました。
    これを読んで、生徒会に憧れました。
    明るくて元気で、よく笑うけれど泣きもする翠が、まぶしくて憧れました!
    お話も、登場人物もみんないいキャラクターで、大好きな作品です!

最初の話だけ全部読みました!
    ご指導が頼もしい上司と思ったら、家庭でも口うるさい。自分のことは棚に上げて責任転嫁とかこの旦那やばい。
    仲人の専務のお宅で形勢逆転してから、ラストまでの桃子の手際のよさが気持ちいいです!

リアルキスだけ読んだ。
    夢見がちな主人公の設定が、なんだか幼くて現実味が欠ける。こんな人もいるのだろうか。職場で恋愛の話ばかりしているのも、どうなのだろうと思ってしまった。
    惹かれ合う理由がよくわからなかったけれど、それぞれの変化は楽しく読めた。

性別というものを、男女しか知らなかったので、このような作品によって学ばせてもらえてよかったです。
    まだ彼らのことを完全に理解したとは言えませんが、今までの自分より、少し柔軟な考え方ができるようになったと思います。

山崎が、かっこいい!!
    伊藤のことが好きでたまらなくて、でもすごく大切にしてる様子がすごく伝わってきます!
    これからも楽しみで仕方ない!
    カウントダウンというのが、またドキドキする!!

かわいい!

一途な杏ちゃんがかわいい!
    そして、天然でかっこよくて優しい店長さんもいい!
    兄や幼馴染みも出てはくるけど、それをはねのける杏ちゃんの真っ直ぐさがいい!

おもしろい!
    最初の話しか読んでないけれど、この弁護士が情とかではなく、サラッと相談者に選択肢を与えるなどしてテンポよく進めていくのが気持ちいい!
    他の話も読みたいと思いました!