ロンソンさんの投稿一覧

「かわいいもの」好きで・・・

甘い物大好き♡な人なら、楽しめる漫画かもしれません~。
    甘いのが苦手な私は、読んでる内に「胸やけ」してきました~@@

これほど壮絶とは。

わたし自身、子供の居ない身です。
    しかし、最初から「不妊治療」を諦めていました。
    テレビなどで、経済的にも、精神的にも、肉体的にもきつそうに見えたからです。
    そうした苦労をせず、はじめから夫婦ふたりだけの生活を選びましたが。。。
    実際に体験したかたの想いは、想像以上に壮絶で。。。改めて驚きました。
    旦那さんの、優しさと、厳しさと、いじわるさのバランスが絶妙です。
    こういう体験談が漫画で読めるというのは、本当にありがたいと感じています。
    そして、おつかれさまでした。と作者さんに敬意を感じます。

幸せの絶頂から。

残酷な手段で、引きずり降ろされる内容ですが・・・
    もし、自分自身に「何もかも」無くして。同じような立場になったら?と
    考えさせられます。

失ったものばかり懐かしんで、悔やんでるでしょうか。

主人公は、自分が元々持っていたものに気づいて、自分自身を内面から輝かせていく。
    その姿が、読んでいて勇気がもらえます。

ツンデレ弁護士

こんな弁護士、居たらいいなぁ。口は悪いけど。
    本当の意味で正義感をもってる。悪い奴は許せないという基本信念をちゃんと持ってる。

これも夢に出そう。。。

山で、クマに遭遇するより怖い話かもしれません。
    登山が趣味で、怖がりの人は読むのをお勧めできません。
    知能の高い動物は、ヒトよりも、人を欺くことを知っている。

死神キャラ。

こんなに可愛い死神ちゃんなら、グッズが出て、女子高生に人気も出そう。
    でもいったい、なんの病気なんだろう?
    我々よりも長生きなのに、かかる病が強烈なのかな。。。

デスノートの、「鬼」バージョン。

どこか人間臭い「鬼」さんに、好感が持てます。デスノートに出てきた悪魔、リュークを思い出しました。
    鬼だから。。。好きになってもしょうがないのに。きっと惚れてしまいますよ。。。

閲覧注意。

実際にあった事件をモチーフにしているので、凶悪犯罪の話が苦手な人、観たくない人にはきつい内容かもしれません。ただ、こんなふうに「仕事人」的な仕事を請け負ってくれる人が居たら、、、と妄想してしまいますね。。。

こんな形で。

自分の人生を振り返るのは、辛いこと?楽しいこと?知らなければ良かった?
    知ったことで、嬉しかった話もあり。知らなければ良かった、とおもうケースもある。
    私達は、こんなビデオが観られるほうがいいのか。知らないほうが幸せなのか。
    考えさせられます。

女性のほうが、片付けが苦手。

実際、汚部屋の片付け依頼は、女性からのものが多いと聴いたことがある。
    日々、綺麗に化粧をしてきちんとした服装をしていても、家のなかがゴチャゴチャ。
    家のなかは、精神状態を表す。そんな普段観られない様子を、漫画で観ることで、自分自身の内面を見つめ直せそうな気がする。。。