ロンソンさんの投稿一覧

ベタなセッOスレス話かと思ったら、、

まさかの「タイムリープ話」までミックス!?
    レス・あるあるで。お互いに疲れてる?を理由にスキンシップが疎遠になってしまってる二人。
    個人的には欲求なんて、食欲や睡眠欲と同じで、生きてれば普通にあるもんだと思ってる。
    なにかと理由を付けて「しない」のは、相手を想ってないから。という場合は多い気がする。
    ただ、「家族」となってしまうには早い年齢なので、読んでいていらっとしますね。
    特に旦那。ふざけるなよ~とつぶやいてしまう。

主人公の母親の気持ち。

例え親子と言えど、我が子を閉じ込めるなんて絶対に許されないことだけれど。
    姉弟で、結びついてしまうことを恐れて、「距離」をとらせたことは、親としては切実な思い〈判断〉だったのではないか?と少々「同情の気持ち」になる。
    しかし、何故「姉弟」が特別の感情を抱いてはいけないのか、ちゃんと教えておくべきだったとおもう。ただ「禁止」だけして、無理に引き離せば、間違った方向だとしても「想い」は募ってしまう。

こういう職業の人を選ぶことじたい、

ギャンブルですよね~。どんな人生になろうと、その人を選んだ時点で耐える覚悟がないと。
    「安定してる人達」と「自分」を比べても、みじめになるだけ。そもそも「結婚」なんて、「親を安心させるため」にするもんじゃなくて。より「自分らしく生きられる相手」と一緒に歩むことだと思うんで。退屈な安定を求めるよりは、いいと思うんだけどねぇ。女性主人公は、「人並の幸せ」を求めてる人にしか見えない。

王子さま。。。と言いつつ。

けっこうな「やんちゃ」ぶりですよね。^^;;
    でもそこが猫のかわいいところ。
    今、何十年かぶりに猫〈保護猫〉を迎えてますが。
    猫って、こんなに大変だったっけ?と思っております。
    室内飼いで、外に出せないので、退屈させないように色々工夫が必要なんですね。
    でも、「猫の漫画」って描けそうで,描けない。
    単なる猫好き、というだけでは無理。やはり独特のセンスが必要と感じています♪

2次元・彼女。

女性でも、現実の男性より「2次元キャラ」に夢中になる人が居ます。
    その気持ち、自分も少し判ります。
    現実の人間は、男も女も。自分の想うようにはならない。。。
    それゆえ、怒り、悲しみの感情もつきまとう。
    2次元キャラは、いつでも微笑んで、自分を受け入れ、許してくれるような気がする。
    そういう「シンボル的存在」を愛好するのは、自由だとおもう!!
    でも、やはり「現実の人間」には、全ての喜怒哀楽を超えたところに大事さがある。
    そんなことに気づかせてくれそうな作品。

私は、子供は居ないけど、、

ママ友同士の、「仲間意識」とか「連帯感」はイマイチ判らない。
    でも、表面だけの付き合いで、深くかかわらないことによって、
    お互いの本音も、事情も見えてこない。
    なにか事件があって初めて、「あの人って、いったいどんな人だったんだろう?」という疑問が湧く。
    世間体だけでない、「女として」「ひとりの人間の生き方として」考えた時、
    「ママ友」という言葉〈表現〉の軽さ、虚しさを感じます。
    その、なんともいえないせつなさが、よく表現されているとおもいました。

高齢者の、絵柄問題。。

うーん、若い顔に、ほうれい線や、しわを描いただけでは、
    高齢者の顔にはなりません。。。
    うーん、これに出てくる高齢者「おばあちゃん」は、おばあさんに見えません。
    残念ながら、おじいさんに見えます。
    どうしても、こういう絵柄の好き嫌いで、漫画が読めなくなったりする私です。
    そういうことが気にならない人には、おすすめです。

主人公の性格に、

読んでる方も、少々イラっとする。〈笑〉
    やや内気ふうなのに、なんだか強引に付き合いを迫ったり、ランチに誘ったり。
    そういうのって、女性から言っちゃいけないとは思わないけど、
    毎回そのパターンだとね。相手の都合を考えてなさすぎ。
    結局、自分ペースで人と付き合ってたから上手く行かなかったのでは?と思えました。
    でも、本作では年上と、年下の人とご縁が~?都合よいなぁ。

大人気アニメにもなりましたが。

かなり原作は、残酷なシーンもあり。難しい言葉もたくさん出てきます。
    大人の自分だから、冷静に観られる【読める】けれど、子供にとってはどんな感じなのかな~?っておもいます。
    勇気をもって悪と戦う気持ち。これは子供の頃から持っていたいもの。
    大人になって悪魔に心を乗っ取られる人の多いなかで、子供の内に、現実の意味を知るきっかけにはなるとおもいました。

最初っから、

この「嫌キャラ」上司が、綺麗でもカッコよくもないのに、
    主人公の女の子から見て「キラキラ」とか「憧れ」と表現しちゃうあたりが、
    残念な感じでした。^^;;
    もし、そんな風に想われる上司だったら、もっと念入りに描いて欲しかったですね。
    そして、そんな表面と裏腹な「闇」の部分を書いてくれた方がギャップがあっていいですね。
    このキャラだと最初から「闇」しか感じません。