ロンソンさんの投稿一覧

「かわいいもの」好きで・・・

甘い物大好き♡な人なら、楽しめる漫画かもしれません~。
    甘いのが苦手な私は、読んでる内に「胸やけ」してきました~@@

絵柄は、可愛いんだけど。。。

内容のイメージは、ちょっと違いました。
    この絵柄なら、せりふ無しでもいいかも?
    おかざき先生の「阿吽」は、大好きで、コミックスも買いました^^*

転生した、とはいえ。

転生後の環境が恵まれすぎでは~?と、ちょっと思ってしまいますね。
    彼の同級生でなくても、羨ましくなってしまう。
    しかし、その力を悪に利用されることなく、
    自分の理想のためにつかっていけるか?が見どころですね。

絵は地味だし。。

長く付き合ったカップルなら、「あるある」話なのだろうけれど。
    いずれ結婚するつもりなら、あまりズルズルした付き合い方しないほうがいいケースの典型。
    でも、結婚生活になると、ある意味もっと「地味」な生活が待っている♪
    この漫画を読んで思ったけど、日本もフランスみたいに、婚姻せず、ずっと「同棲」状態みたいな
    カップルのほうが、いいのかもしれません。

これも夢に出そう。。。

山で、クマに遭遇するより怖い話かもしれません。
    登山が趣味で、怖がりの人は読むのをお勧めできません。
    知能の高い動物は、ヒトよりも、人を欺くことを知っている。

閲覧注意。

実際にあった事件をモチーフにしているので、凶悪犯罪の話が苦手な人、観たくない人にはきつい内容かもしれません。ただ、こんなふうに「仕事人」的な仕事を請け負ってくれる人が居たら、、、と妄想してしまいますね。。。

男と女の不思議

女は、もう絶対に「嫌」とおもったら、男女の関係性において復活なんてありえない。
    でも、現実はまたもっと違った・・・多様性があるんだなぁとこの作品を読んで感じました。人を一方向からだけでなく、いろんな角度から観て楽しめる人間になったほうが得なのかもしれませんね。

宗教勧誘っぽいお話。

まだ3話までしか読んでませんが。典型的な「不満の有る人」=「心の隙が有る人」を狙った集会へ引き込まれるお話。
    最初の、「子供の居る人が送ってくる写真付き年賀状」に対して、むっとするのは判るけど
    燃やしてしまうのはやりすぎだなぁ?と想って観てました。その流れだと、この漫画のジャンルは、ホラーなのかしら?とおもうほど。人の心の闇ですね。。。
    でも、テーマは、そっちじゃないみたい。
    そんな闇を持つ人が、うっかり陥りやすい「場所」「人」について描かれてる気がします。
    これはひとごとじゃなくて。誰にでもある心の「隙間」。そういう意味での怖さを感じます。先が読みたくなりますが、絵柄はイマイチです。おしゃれな雰囲気を出したいのであれば、画力的にもっと頑張ってもらいたいです。