アリョーシャさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 457件

私には合わなかった

お話の展開がよくわからない。分からないのに中々先に進まない。絵は綺麗です。無料分読ませていただきましたが、もう読まないと思います。

最後までよめるかな?

鬼の花嫁
    読んでました。面白かったので同じ作者さんで読み始めました。家族から虐げられる気姉妹の片割。いつも通りなスタートかと思いきや、虐げられる方がとてもポジティブ!読んでいて爽快です。一宮当主もイケメン過ぎずでこれからどの様に話が展開するのか、楽しみです。

良い!

絵柄は美しいし、竜も魅力的。
    ただのファンタジーかと思いきや、中々色んな展開が予想されて、読み進めるのが楽しみな作品です。
    毎日無料分をゆっくり読んでから、他にも興味を惹かれた作品と比べて最初にどれを読むか見定めたいと思います。

凄く面白い!

とってもとっても面白そうなんだけど、1話が60pは高いので星−1で。我が子じゃ無いけど可愛い子どもを守りつつ、契約結婚の相手も取り込みつつって、面白そうな要素満載なのに。韓国発の作家さんのはみんな高いのかな?読みたいけど、高いので考え中です。

私はあまり読んだ事の無いジャンルのストーリーです。親の再婚で血の繋がりが無い姉弟の毎日が描かれています。で、弟が育ちのせいでかなりの問題を抱えています。お姉ちゃんもコミュ障気味で、どうなっていくのか。設定に少し現実なら(?)な所は有りますが、なんたって漫画ですから!とても面白そうで、課金するか悩み中です。

バランスが良い

絵の綺麗さとストーリーがバランス良く読めると思います。あまりこの手の作品は読まないのですが、読んでも無料分だけでしたが、課金して読もうかなと思ったのが初めてかもしれません。web小説が素らしいけれど韓国発との事、韓国語と英語だけらしいから、原作も読めないし。1話60pで高いから読むかどうか迷っています。

夢物語

とても夢の有るお話。少女漫画の30代版。と言っても無料分しか読んで無いので、それまでの感想ですが。でもどんな風に着地するのか最後まで読んでみたくなります。絵柄はとっても綺麗ですし、登場人物はすこぶる魅力的。にしても9センチヒールはキツイよなー(笑)

違いが楽しみかも。

最初に思ったのはBLACK BIRDみたいだな、と。日本の妖ならまぁラインナップは同様になると思うけど、これからどんな展開になるのか楽しみに読みたいかも。あと配信があんまり遅くならないと良いな。

美女と野獣

ちょっとキャラは違うけど美女と野獣を思い出してしまった。純真で健気で芯の強いヒロイン。過去のトラウマで心を閉ざした城の主人。行き着くゴールはハッピーエンドだろうけど、それまでの紆余曲折をどのようにして見せてくれるのかな?