ネコ大好き(=^ェ^=)さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感しまくり

無料分終わったら、一気に残りも購入してしまった!

レスがテーマのものは結構ありますが、この作品はそれ以外にもアラフォーがぶち当たる壁、かなり網羅してますね。自分を重ねて読んじゃう部分もあり、グサっときます。
    旦那と自分の社会的経済的格差で落ち込んだり、スマホがいつもスクロールばっかりなのに文字打ってると気になるとか 笑 細かいけどわかる!!

旦那さんの奥さんへの気持ちがまだみえてこないですね。これからはその辺が見たいです。

昔ドラマで観たのが先で、後から原作を読んだという感じです。
    だからかどうしても綾瀬はるかと藤木直人に置き換えて読んじゃいます。笑

あらすじは知ってるつもりでもマンガにはマンガの良さがありますね。
    細かい話はドラマでは省略されてますし。

ただ、全部読破するには相当なポイントが必要なので、ポイントに余裕ある時、少しずつ気長に読んでいこうと思います。

ところで、こういう少し前の作品、なんとか縦スクロールにしてもらえませんか?
    どうも読みにくくて。
    ぜひご検討下さい。よろしくお願い致します!

結婚してしばらく経ってる人は少なからず共感する部分があるんじゃないでしょうか?
    私は共感しまくりでした。

結婚する前はいつもきれいにして、完成した状態の自分しか見せてなくても、結婚後しばらく経つと部屋着はかわいさより快適さ優先、寝起きの酷い顔とかも平気で見せてしまうように。
    それでもやっぱり女として見てほしいんですよね。それってそんなに難しい事なのかな?

新名さんに走りたくなってもやっぱり陽ちゃんを完全に心の中から追い出せないミチの気持ち、すごく分かる。
    これからどうなるのかますます気になりますね。

いとこが登場する前が好きです。
    2人のほのぼのした感じにハマっちゃいました。特に晴海さんが素敵で!

しかし、いとこ登場後はなんだかなー。2人のやり取りもちょっと減ってしまった感じも。早くいなくなって欲しい。。

ところで、結婚までの話が省略されてる感があるのでスピンオフとかで読みたいです。
    あと気になるのは晴海さんの前の結婚がダメになる話。こちらもスピンオフ希望です!

現実味はないかな。。

中高生の時、好きでした、こういうの。
    アラフォーの今読んでみると、色々とツッコミどころが。。
    ハイスペックな大人のオトコがヒロインに惹かれた理由が全くわからない。
    もう少し付き合うまでの心理描写が欲しいところ。

とは言え、無料分は久々に「昔こういうの好きだったな」的な懐かしい気分でそれなりに楽しめました。