ニャー。さんのレビュー一覧

ニャー。さん

1. ラブファントム へのレビュー

犯罪

夜、人気のないところで見ず知らずの男に抱きしめられて長いキス(ディープキス)されたら、命の危険しか感じないです。自分から腕を回しちゃうなんて、相手が犯罪者かも既婚者かも知れないのにあり得ない。

2. 初めて恋をした日に読む話 へのレビュー

順子かわゆす

ヒロインが可愛い。でもヒロインのお母さんがしわくちゃ過ぎない?50代だよね?80くらいに見えるんだけど。男の子の描き方は、上手です。

3. 長い夜 へのレビュー

胸が痛い

誰も悪くない。辛い漫画です。どうして子供が欲しくてたまらない夫婦のところへ子供が授からず、虐待死をさせるほど子供がいらない男女のところへはぽんぽん生まれるのだろう。

4. 年下彼氏溺愛日記 へのレビュー

この彼のどこが可愛い?

性慾のカタマリで良いガタイしてて無神経で、悶絶するほど可愛くはないですよね。普通の青年で、萌えな描写がないし。絵柄では同年代にしか見えない。昔の32歳じゃあるまいし、今の三十前半の独身女性って、ヨボヨボではなくお肌も髪も現役ピチピチだと思います。まして、ヒロインは恋もしていて美容に興味がある設定でしょ。周りの女友達の発言もあり得ない。いくら親しくても失礼極まりない。縁を切るレベル。また、32歳の大人女子であるヒロインが彼氏のうちわや人形を作ったり飾ってるなんて、なんだか幼くて痛くてガックリ。ギャグにもならない、クスリとも笑えない、寒いだけ。

5. 恋愛フラグ0女子の迷走 へのレビュー

めちゃくちゃ面白い

一見普通の少女漫画の絵柄ですが、崩した表情や会話や独白や間が秀逸です。出てくる人全てが曲者で、銅像や「謎の執念」にクソ笑いました。今後現れる王子様はみんなこの「オチ」に収まり、ヒロインは早々と失恋するのだろうか笑笑

6. バラ色の聖戦 へのレビュー

大阪弁が出てこない

真琴の体型がゴツゴツしてて、いつまで経ってもただのデカイ女にしか見えないことと、大阪なのに大阪弁を喋っている人が一人もいないことと、服が昭和なことなど突っ込み処満載です。真琴が主婦をツマラナイ!イヤ!と断定しているところ、旦那の性格が男尊女卑で不快極まりないことなど、読み続けるのがシンドイのに、グイグイ読ませるのは何だろう。ただ、無料分だけで満足しました。お金を出して嫌な気分にはなりたくないので。