nenehanaさんの投稿一覧

セリフに萌

いま12話まで読んだところですが、神代くんの
    ちょっと生意気だけど年下のデキる可愛い後輩感がセリフに滲み出ていてすごく良いです。
    ウィットに富んでたり子犬み強かったり強気な時もあったりで萌えポイント。
    今のところ神代くんが聖奈に恋してる理由とか出てきてないので、その辺の展開も楽しみです。

前半のみで良かった派です

一気読みしちゃったんですけども、後半のサスペンス展開いらなかったなぁ。
    年下幼馴染に溺愛される系では異色でしたが、求めてるのソレじゃないというか。元カノもサイコパスな割にあっけなく退場したし。
    元カレ(当て馬だけど最終的に良い人だった)にかき回されるくらいで良かったんではないかと思いました。
    可愛くて仕事も頑張ってる綾音ちゃんと、意識してもらおうとオスみ出してくる樹くん、そして頼りになる親友リコちゃんとイケメン樹パパのキャラはそれぞれ良かったです。
    接骨院の女の子も憎めないw

作者さんの作品を新しくものから順に遡って読んでいます。
    どの作品もヒロインが素直でヒーローも(分かりにくい人もいるけど)優しくてかっこよくて、こんな青春を送りたかった・・・と羨ましくなります。

タイトル通り甘くてほろ苦い

ちょっと誤字や誤用が気になるけれど、それに目をつぶれるくらい、ストーリーが深くて心臓をギュッと掴まれるような、切ない場面がたくさんあります。
    ギャグ要素や崩した絵も多いけど、絵は非常に丁寧で綺麗。話が進むにつれて更に大人っぽい顔つきになっていきます。
    伏線が張られまくりなので、無料分だけ判断するにはもったいないです

ヒロインの顔や体型が、可愛いんだけど小学生みたいで、猫の真似も小悪魔的なセクシーさではなく、子供っぽいお遊びに見えてしまう・・・
    TLではなくローティーンくらいまでの少女漫画向きなのでは?

158センチでパリコレモデルを目指す千雪、非常識なんだろうけど、ケイト・モスだってスーパーモデルとしては170センチしかなくて小柄でガリガリって言われてた。努力を惜しまない彼女が夢を叶えたらスカッとするだろうな、と思って読み進めてます。
    しょせん漫画・・・みたいにならない納得できる展開に期待。

松永さん、少女漫画ぽくない男っぽいビジュアルですが、その分髪を下ろしたりメガネがない時の美形ギャップが良いです。
    素直で頑張り屋のみーこも可愛いくて応援したくなるピュアな胸キュンストーリーです。

絵が可愛いです。
    でも高校生で1年だけの転入って非現実的だなぁと思っちゃう。
    つきましては、1年後も織田さんと一緒に過ごせるストーリーを期待します。

正式に付き合うことになった直後、加治が小森に言った、言葉にすれば解決するようなすれ違いでダメになりたくない、というセリフがすごーく納得できた

セリフの抜けが多すぎ!

絵のこなれた感じが好きです。
    まだ15話くらいなのですが、鬼頭さんはたぶん好意を持っているんだろうな、これから取引を設定した理由が分かるのかな?というのを楽しみにしてます。
    が、セリフの抜けが多すぎる!無料分ならまだしも、課金分もこれだと詐欺ですよね。
    以前にも同様の口コミがあるのに全く改善されていないです。
    星は作品にじゃなくて、運営会社の怠慢へのマイナスです。