nenehanaさんの投稿一覧

今まで読んだ漫画で、五指に入る面白さ

ずっとランキングの上位にあったので、歴史ものはそんなに好きじゃないんだけど・・・と思いつつ無料分を読み始めたら、何しろ絵が綺麗だし、悲恋・サスペンス・コメディと様々な要素が楽しめて、1日で全部読んでしまいました。
    若旦那がなぜ茜に恋するようになったのかは後々出てきますし、サスペンスとしての伏線もきちんと回収されます。

でも何より惹かれたのは、キャラクターです。豪放磊落でいて、頭は切れるし実は優しい惣右助、女郎になる道を選んでも武家の娘として誇りを捨てない、強くて、でも泣き虫でツンデレな茜、朱音に絶対服従で頼れる利一郎、美しくて厳しい(これもまたツンデレな)朝明野花魁・・・みんな素敵すぎます。

そして彼らの心情がきちんと画力で表現されていて、年甲斐もなく号泣しました。
    本当にこの漫画に出会えて良かったです。

タイトル通り甘くてほろ苦い

ちょっと誤字や誤用が気になるけれど、それに目をつぶれるくらい、ストーリーが深くて心臓をギュッと掴まれるような、切ない場面がたくさんあります。
    ギャグ要素や崩した絵も多いけど、絵は非常に丁寧で綺麗。話が進むにつれて更に大人っぽい顔つきになっていきます。
    伏線が張られまくりなので、無料分だけ判断するにはもったいないです

なんでこんな面白い漫画を今まで知らなかったんだろう?
    無料分を一気に読んで、続きをコミックにするかこのまま読むか検討中にアニメ化されていることを知り、とりあえずトレーラーを見たのですが・・・酷い。酷すぎる。
    作画崩壊だし、ストーリーも端折りすぎ。
    原作漫画のみにしておいた方が良さそうです。

読み応えあります!
    ミステリーとしても十分面白いのですが、本筋は「ああ、確かにそうだよね・・・」という整くんの「常々思っている」こと。
    潔癖でふわふわ頭で人の心を鋭く察する裏に生い立ちの謎がありそうで気になります。

松永さん、少女漫画ぽくない男っぽいビジュアルですが、その分髪を下ろしたりメガネがない時の美形ギャップが良いです。
    素直で頑張り屋のみーこも可愛いくて応援したくなるピュアな胸キュンストーリーです。

作者さんの作品を新しくものから順に遡って読んでいます。
    どの作品もヒロインが素直でヒーローも(分かりにくい人もいるけど)優しくてかっこよくて、こんな青春を送りたかった・・・と羨ましくなります。

本来はファンタジー要素はあまり好きではないのですが、本作にはハマりました。
    どうしたらこんな設定を発想できるのでしょう?
    少し怖くて美しくて、そして胸が締め付けられるような純愛の物語です。

マジメな人がちゃんと報われそうな展開が見えているので、期待でどんどん購入してしまいますが、最新話までいってもまだスカッとはしていません(笑)
    こんな人事部員いたら最高です。カッコいい。