nenehanaさんの投稿一覧

買って良かった

広告がいっぱい出てくるので、つい購入。無料の3話以降が胸キュン展開が多くて、買って良かったです。あっという間に配信中のエピソード全部買っちゃいました。

まず絵が綺麗じゃないとハマれないのですが、青島くんは少し目元が気になるときあるけれども素敵です。
    葛木さんは美人だし思いやりのある人で、それでいて天然で飾らない、これもまた素敵な人です。
    35なんてぜんぜん若いし9歳差も珍しくない。ハッピーエンドを期待しますが、まだまだストーリーを楽しみたいので、紆余曲折乗り越えて欲しいですね。

羽織袴にブーツというヒロインの出で立ちははいからさんが通るを彷彿とさせます。大正時代あたりが舞台ですかね?
    着物の可愛いし、まさに大正ロマンの雰囲気。
    烈も軍服だったり真っ白なスーツだったり(モノクロなので実際の色は分かりませんが)がカッコいい。
    ストーリーはまだまだ謎が多くミステリー仕立てですが、ヒロインが跳ねっ返りなためコメディぽさもあり、重くなく読めます。

セリフに萌

いま12話まで読んだところですが、神代くんの
    ちょっと生意気だけど年下のデキる可愛い後輩感がセリフに滲み出ていてすごく良いです。
    ウィットに富んでたり子犬み強かったり強気な時もあったりで萌えポイント。
    今のところ神代くんが聖奈に恋してる理由とか出てきてないので、その辺の展開も楽しみです。

158センチでパリコレモデルを目指す千雪、非常識なんだろうけど、ケイト・モスだってスーパーモデルとしては170センチしかなくて小柄でガリガリって言われてた。努力を惜しまない彼女が夢を叶えたらスカッとするだろうな、と思って読み進めてます。
    しょせん漫画・・・みたいにならない納得できる展開に期待。

楽しい

ありえないストーリーだけれど、ザ・少女漫画で夢があって楽しい。
    素直で可愛いヒロイン、強気で頼りになる友達という構図も好き。
    ファン同士のオフ会の描写なども具体的で、作者もアイドルファンなのかな?取材の賜物なのかな?なども気になりました。

絵は子供っぽいというか、ちょっと苦手なタイプだし、ありがちなシンデレラストーリーなんだけど、副社長がレンタルビデオの水沢さんとして桃花の飲み友達になっているところが面白い。
    まあ、気づかないとかどんだけ・・・とも思うんだけど。

ヒロインがダイエットに奮闘するストーリーかと思ったら、痩せて就職に成功したあとのお話でした。
    思ったのとは違ったけれど、鈍感なくらいピュアな陽芽ちゃんは可愛いと思います。

絵が可愛いです。
    でも高校生で1年だけの転入って非現実的だなぁと思っちゃう。
    つきましては、1年後も織田さんと一緒に過ごせるストーリーを期待します。

正式に付き合うことになった直後、加治が小森に言った、言葉にすれば解決するようなすれ違いでダメになりたくない、というセリフがすごーく納得できた

原典があるのを知らずに読んでみましたが、とにかく絵が美しい。カラーで見てみたいと思いました。
    まだ無料分の途中ですが、この後も楽しみです。