かたたんのたんさんの投稿一覧

一気読み!

かんじさんがタイプすぎて最新話まで一気読み…え、続き連載してないの??早く〜

もう1話のときからかんじさん好き!メガネで意地悪そうな顔とかもうたまらん!

はまってしまった

絵柄はいわゆる少女漫画で、ちょっとアラフォーの私が読むには若すぎるかな…と思いつつ、ドラマになるくらいだしと期待して読み始めたらハマってしまった。
    女将…最初は怖い、嫌いと完全悪役と思ってたけど女将は女将なりに苦しんでたよね。可哀想な人です。
    椿と七桜のしあわせな時間(短かったけど)のところが好きで何回も見直しちゃう。第二章は離れてて辛い…
    てか栞ちゃん…いい子とは思うけど苦手〜!!世間知らずで一生懸命、一途でいい子なんだけど、嫌いなタイプ!ここにもいたか、幸子タイプが(NANAの)
    続き気になって眠れない…!

絵が好み

この先生の他の作品が好きでこちらの無料版試してみました。やっぱり絵がすき!特に男の子がかっこよくて!!表紙よりもストーリーの方が絵がキレイという珍しい?人なので損してるかも?ぜひ本編も読んでみたいです

軍服〜

この時代の軍服好きにはたまらないお話でした…
    烈さんがカッコよくてそれだけで読み進めたくなります!
    3話まで読みました。シンデレラのような主人公の境遇。思いっきりドキドキさせてもらいたいです!

はやりそう

広告で良く出てて気にはなってたんだけどなんとなく絵が苦手?と食わず嫌いでした。
    無料分読んだらすごーく面白い!!
    なんか苦手かと思ってた絵も逆に好きになってて凪ちゃんがかわいくて、続き読みたい!!
    あ、ドラマもやってるんですね、でも原作読みたいです

絵が上手くなってくれれば

学生時代特有の人間関係の悩みに男の子は悩んでますよね。純粋というか、本音と建前があることに悩むというか。
    無料分まで読み、購入迷ってますが、66話でもまだ完結してないのでちょっと長すぎるかな…

懐かしい気持ち

久しぶりに王道の少女漫画を読みましたー!懐かしい気持ち!主要登場人物がみんないい子です。
    高校生からしたら29歳って大人だけど、実際はそんなことない。すれ違いしちゃうよね〜もどかしい〜!っていうのが読者としてはいいんですがね。

共感

無料分まで読みました。
    旦那さんひどい。いや、旦那は旦那で大変だとは思うけどだからといって妻にひどい言葉を投げつけるのはいけない。立派なモラハラです。
    うちはここまでひどい暴言はないですが、やっぱり男女の考え方の違い、は沢山あります。
    男性は合理的に効率的に仕事(家事)すればいい!といいますがそういかないのが育児。体力も奪われるし。
    育休明け後時短勤務してますが、仕事の方がよっぽど楽。やれば成果出るし。
    専業主婦は本当に大変です。

いい

イケメンハイスペックで遊び人の男と恋愛経験少ない女の子の組み合わせ、大好きです!
    しかも女の子のキャラが魅力的なのは作者さんの力量だなぁ、と思いました。
    続き購入予定です

大好き

気になっていた作品!
    きみはペットでハマり、こちらも面白そうだなぉって思いつつマンガ自体から遠ざかっていたので電子書籍で読めるのは嬉しい!
    ストーリーも絵もキャラクターも好きです!!