本の芋虫さんの投稿一覧

なんだか怖い予感

いくらすれ違い生活でもコミュニケーション方法がメールだけってどうなのか。
    ストーカーから守るために結婚っていうのもすごくなんだかなぁ。最初の一話はなんだかなあと思ったけど2話目をよんだら続きが気になり始めた。

うーん、内容が

まず、他の方も言ってますが主人公の性格が悪い。
    内心見下してるから気分悪いし何に共感していいのかわからなかったです。絵はすごくいいと思うのですが、、。

グサグサ来る内容

結婚したら言わずと知れる問題点がたくさん。専業主婦も立派な労働だし尊重はされるべき。でも夫も経済的に家庭を支える為に外で仕事をして職場でのストレスも抱える。
    育児はひとりで背負い込むものでもないと思うけど丸投げなのも問題だし、、難しいですね。

うーん、

ラストまでのノリはとてもいいと思う。
    やってはやり返しのなかお互いのいろんな感情が見えてくる。よんでいてとても面白い。ただ最終的に妹はこれからどうなるの?これから幸せになれるの?て感じ。

すごい良作です。

医療従事者でない私ですが魅了されました。
    普段医療系といえば医者がメインな派手な漫画がなんとなく多いと思いますがなかなか一般の私ではそんな身近ではない放射線技師にスポットが当たっていて面白いです。
    ストーリーも主人公が一途で純粋な感じで好感がもてます。

自業自得

なんというか主人公の女の性格が読者モデルになることによって自信過剰で浅はかなかんじの性格になったんだなあと思う。ほんとうになんというかちょっと美人で勘違いしちゃって価値観がおかしくなった女の人。

実在しそう

絵も上手で入り込みやすい。
    みんなスマホばっかり見ててSNSチェックばっかりしているこういう人は実際結構いるしかなり実在しそうな内容な気がします。
    展開に期待します。

流行りの婚活で実際にありそうな話

最近ネットとかテレビで婚活とか街コンとかよくあるけど本命がいるのにやり目的で参加とか本当にありそうで怖い話。
    発覚した瞬間はショッキングだけどここまですがすがしい復讐をみるとスッキリします。
    二部目?は普通にいい話で好きでした。
    続編待ってます。