りるるんばーぬさんの投稿一覧

この話覚えてます。

小さな集落であった現代にもあり続ける村八分の現実。このニュースを知った時、私はまだ子どもだったが当時なんだかスッキリせず犯人に同情心を抱きました。いま31歳になり再びこの話を読み返しましたがやはり犯人に同情してしまいました。

笑っちゃう内容でした。笑

特に一つ目の話。笑
    まるでお笑い話だしウケ狙いなのかな?笑
    主人公が事故でなくなってしまった夫の連れ子の遺体をとっさにそばにあった雪だるまwwの中に隠すって。笑笑
    これ真剣に描いてるんだったらやばいと思います。爆
    しかもその雪だるま何故か2週間以上全く溶けなくて設定に無理ありすぎる。。
    他の話も最大級にレベルの低い話ばっか。

ペットの話も殺処分の実態を資料の1.2ページだけぱらっと見た人が描いたみたいな薄っぺらない内容だった。あんなこと誰でも知ってるしあえて漫画にする内容じゃない。中身がなさすぎる。もっと勉強してから描きましょうね。

最近よくある

子育てエッセイ漫画みたいなやつ。下手とかいうんじゃなくて絵が好きじゃない。話もなんかよくあるし読んだこてあるような内容でつまんなかった。

楽しい

暗いし悲しいけど次が見たくなる。。
    しかし一話からの話は昔あった光市母子事件を思い出した。残された人の気持ちを考えただけで吐きそうになる。自分に置き換えたら生きていけない

やだぁー

怖いよ。笑
    いるのかなこんな女。
    わたしも27歳から不妊治療した身だけど卵子はどんどん古くなってくからね。
    ただ結婚遅かったらある程度諦めるべきかなと個人的には思う。

私も過食癖が治らなかった

いまもたまーに出る。
    保育士時代、園長が本当にイジワルで非道な奴で毎日誰かがターゲットにされいじめられてた。もちろん私がターゲットになった日もたくさんあった。その辺りから過食癖がついて5年間で気付いたら10キロ太ってた。嫌いだった甘いものやお菓子をガンガン食べるようになっていた。仕事辞めても何年もそれに苦しんだ。いまは結婚して子どもいて幸せだからほとんどなくなった。

なんか

切ない。哀しくなった。。うちの旦那も一ヶ月くらいだけどホームレス経験者。余談だけどダンボールと新聞紙はまじであったかいそう。笑 個人的には絵があまり好きじゃなかったかな。

好きです

此の方の漫画。ハマっちゃう。やばい、買おうかな。ふつーに家に欲しい。出てくるごはんもうまそー。即試したくなる。

此の方の漫画は絶対に

読破してしまう。笑
    なんだろう、女性週刊誌を読んでいるかのような感覚に陥ります。笑
    ただもう一回は絶対読み直さないんだよなぁー。私だけ?笑

読破しました

続きが気になる主婦漫画。でも終わり方がよくわかんない。笑
    みんなで一緒に住んじゃおうか?って
    なんでやねん!!笑