ちゅうちぇさんの投稿一覧

圧倒的

今まで読んだどのミステリーとも全く違う独自の視点で描かれたミステリー(?)飄々とした語り口で芯食った発言をする主人公の整。心理学や哲学的な話や、トロッコ問題などの思考実験の話など、とても興味深い。謎に包まれた主人公の過去の話も含め、今、1番気になっています。絵のタッチも昔の田村先生の作品より大人っぽくなっているのも魅力です。流石、レビュー評価が高いだけある老若男女問わず読んで欲しい作品です。

白衣の

天使などと比喩されがちな看護師さんですが、決して天使などではなく、人間ですもの。笑顔で対応しながらも、患者さんに腹だって立つでしょうし、嫌いな患者さんもいるでしょう。主人公のユキエは新米ナースでまだまだ修業中。非常に人間臭い一面がありますが、それでもやっぱりナースという仕事に真摯に向き合って、時には怒られ失敗しながらも成長していく。笑いあり涙ありの名作です。佐々木先生の作品はコメディ要素満載ですが、時には真面目に考えさせられたり、ホロリと泣かされてしまったり、その塩梅がいつも素晴らしい!

一条先生

少女漫画家の中で一条ゆかり先生は不動のナンバーワンだと思います。圧倒的な画力でストーリーも抜群に面白く、有閑倶楽部のメンバー1人1人のキャラクターも個性的かつ魅力的。
    小学生の頃、連載していたりぼんで読んでいましたが、40年近くたった今読んでも色褪せない不朽の名作です。
    昭和の少女漫画に出てくる登場人物の服装ってイマイチ、ダサい服が多かったんですが、一条先生の漫画の登場人物はいちいちお洒落なのもステキです。

進撃の

タイトルが進撃の巨人というのに、初めから違和感を感じていました。
    巨人達に襲われ、戦う話ならば、主人公目線で見ると巨人の進撃なのでは?
    進撃の巨人だと、まるで巨人が主人公ではないか?何故、こんな違和感のあるタイトルなのか?何か意図があるのか?
    読み進めるうちに、その意味がわかり、
    やはり『進撃の巨人』なんだと納得しました。初めは絵が見づらくあんまり上手くないなと思っていましたが、そんな事が気にならないくらい、よく考えられたストーリーにグイグイ引き込まれます。1人1人のキャラクターも魅力的で素晴らしい作品です。

完結

とにかくめちゃめちゃ面白いです。
    内容については、読んで頂ければ文句なしにその面白さがわかって貰えると思います。
    少年漫画で 人気が出てしまうと、無駄にダラダラとした話の引き延ばしがあったりして失速するパターンが多い中、しっかりと気持ち良く完結しているところが1番の評価ポイントです。

面白い!

深夜アニメで見てから、気になり、読み始めたところ、一気に最新話まで読んでしまいました。主人公の下衆っぷりがたまりません。次の展開が気になり過ぎます!

破天荒な

主人公から目が離せません!本当にこんな番組があったら、まさにチャンネルはそのままでお茶の間は釘付けでしょうね。佐々木先生の作品はどれもおススメです!