ちゃみな88さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2063位

怖いよね

脳の中身丸見せにされるなんて嫌すぎる。お風呂もエッチも全部他人に見られて知られてなんて死んでも死にきれないわ(笑)
    内容はすごく丁寧て圧巻です。読み応えあって泣けます。絶対見てほしい。

絶対読んで

正直絵柄はそんなに好きじゃなかったです。なのに気がついたら皆大好きが止まらないんですよ、なにこのマジック?ってなります。
    玉蘭の偽善、紫苑の独善的な考え方、秋海棠の陰湿さ、リーダーの保身、槐の裏表、繻子欄の浅はかさ、そして木蓮の弱さ、これらがうまく描かれて良くも悪くも人間臭くて愛おしいです。

一言言えるのは、9年は長い!!
    皆の骸に囲まれていつ自分も死ぬかわからない恐怖と絶望のなか過ごしてきた紫苑の気持ちは計り知れないと思う。

…戦争反対。

大好き!

ほとんど流水が悪いんだけど、どうしても恵まれた流風より不憫で不器用な流水が好きです。
    克之が欲しかっただけだったのに段々欲望に支配されてもがき苦しむ流水のやりきれなさがうまく描かれていると思います。

私正直克之よりジーンが好きだった(笑)

名作

頑張りの塊みたいな彼女の活発さは憧れるというより感心します。この年齢でここまでハッキリと自分の将来を展望できる人は少ないですよね。だからこそ劣等感感じたり卑屈になる人もいるのもよくわかります。
    人間の賢さと潔さと汚さなどがうまく描かれてて読み応えたっぷりです。

泣ける。

主人公の顔じゃない(失礼)男前さに惚れ惚れしちゃいます。
    結果顔も込みで好きにならざる負えないくらい惚れ惚れします。

これぞ王道

初めて買った漫画がこれだったなーって、とても懐かしく感じます。
    彼女の溌剌とした前向きさに何度も勇気と笑顔をもらいました。彼女の周りもどんどん中身がいい方向に変わるのも必見です。
    いいオーラを放つ人の側にいるとこんなふうに笑顔が増えていくのかなって感じます。
    順風満帆ではない展開があるのもまたハラハラワクワク止まらないです。
    皆の成長が見れるのがとても楽しいです。

いいオトコ。

こんな素敵な男の子存在しちゃうの?!を存在させてくれてる漫画です。
    誰かに対して無意識に思いやりをもって接する事ができるのは天性のものですね。人間どれだけ取り繕うと、予想外の事が起きると本性出ますもの。
    当たり前に周りを愛することができる人は本当に素晴らしい。

とても優しく美しい世界を見せてくれます。

壮大なドラマ

ここで古代エジプトに興味を持ちましたわ(笑)
    スケールも大きいし殺生も多いです。生々しい描写もあるものの惹き込まれます。
    篠原千絵先生の描くキャラクターはみんな男前ですね!

創られた世界

言うならばまるで真綿で首を締められながら豪華絢爛の世界で生きていく感じですね。
    繰り広げる愛憎劇も見ものです。
    コレって誰の立場を見ても可哀想ですし、それぞれの言い分もその時代ならではだなーってしんみりします。
    フィクションなのにノンフィクションに感じる描写は圧巻です。

ちょっと

何言ってるかわかんない(笑)って某芸人さんの言葉が沸いてくる感じの展開です。
    回り回って王道なのかもしれませんが、初っ端からツッコミ入れたくなるような描写が多いです。
    まー…面白く感じるのは人それぞれなのかなって思いました。