はなはなまるころさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20019位

大人になった、あずみ

少女時代のストーリーを読んでいる途中に見つけてこちらも並行して読んでいます^_^
    とても面白くて、個人的に諜報活動ものが大好きなので楽しんでいます。
    また、小山ゆう先生の作品はどれもキャラクターの顔がわかりやすいので、見落としなく読み進めることが出来ます!

すごい実践的(絶対実証したく無い)

サスペンスというか、本当に頭使って練り上げられたサバイバルゲーム。
    多方向に配慮しつつ先回りし隠蔽工作を重ねる父親は凄いとしか言えないが、シチュエーションはもう笑うしか無いブラックな状態。
    極限ではあるが、登場人物の冷静沈着な処理の仕方はこの件を除く良い方面に活かせるとすればすごい。

小山ゆう先生、懐かしい!この作品は初めてです。残酷なことですが…このような事は世界中の歴史の裏で、今でも形は違えど行われています。
    今で言うところの諜報活動、暗殺機関ですね。
    残酷云々は、そもそもこの世が残酷なのは当たり前なので言いませんが、あずみ達はこれからどうなっていくのでしょう。
    ちなみに、うきは、あまぎ、は福岡県の地域名です。。。

加速度的に引き込まれる

初めの何話かはイライラするような性格の主人公ですが、転職してから読み応えがどんどん増していきます。
    作者さんも只者ではないと想像してしまいます。つまり、技術的なこともそうですが、人の深みは、セリフだけではなくどう動くかで決まるからです。立ち回りをシームレスにストーリーへ反映することが多分難しくて、そこはキャラクターが立っていること、人生の深みを経験されていなければ、成立しないのでは無いでしょうか。

サバイバルゲーム

スリル満点、どう生き延びるか。映画にも出来そうなお話です。(既になっていたら、私の不勉強、ご放念を)それぞれのキャラクター設定が分かりやすく、しかしどう出るかわからない人物もいることから益々続きが気になります!

なるほど

気になっていた漫画で、無料分を読ませていただきました。
    なるほど、そう言う事なのかと思いながら読みました。知的障がいだけではなく、分からなさからくる怒り、これは誰しもある事で、理性とは、論理的思考の鍛錬によるなのだなぁと改めて思いました。

ブラックジョーク

以前はこの作者様の意図が読めずに、単に癖のある絵が見にくいなどと思っていましたが、慣れてくると癖になりそうな雰囲気を醸しています。
    まるで発酵食品や珍味のように…。
    それに加えて、アングル、意外な方向からの画面に新鮮さを感じます。なかなか普通の漫画では出せない臨場感、人物の心象が滑稽に描き出されています。60年代70年代の少年漫画のような部分と、この作者ならではの立体の捉え方にハマりそうです。

綺麗な絵、素敵な家族

綺麗絵で私好みだったので無料から読み始めました。こんな、わいわいとした親戚が今では懐かしいです。私も沢山の親戚がいて当時は面倒くさく感じていたのですが、実は恵まれていたんだなぁと思い出しました。

いまいち

うーん、絵のせいなのか分かりませんが、どうもお相手の男性が素敵に見えないんです。プラス、お試しでいきなりベッドインしてしまうのもなんだか共感できないかなぁ。

知を紡いでいくお話

いゃぁビックリ。天文学勉強された作者さんなのでしょうか?とにかく歴史だけではなく天動説をきちんと理解してないと書かない。この作品に出会えて感謝としか言えない。アニメ化されるのも納得ですが、端折られるなどないようにお願いします。