かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

今後どうなるの?

年上の元カレが離れた場所に就職し、多忙?で主人公の彼女ともいつの間にか疎遠になり別れた。がしかし、主人公も彼と同じ教師となり初の赴任先になったのがたまたま元カレと同じ職場。(たまたましかも遠方に赴任、そして同じ職場ってなかなかあり得ないツッコミ所)
    新人の主人公の教育のためにイケメン男教師達が指導をしていくらしいのですが(ここまでしか読んでない)、まず、新人で早々に担任任せておききながら初めに大した教育もせずに、成績上がらないならクビを宣告した教頭よ、、、まず生徒たちよりも新人教師の教育に力を入れなさいよ。ただのパワハラ。
    それで後から「君のために特別に用意したよ」的な感じでイケメン教師軍団出されても、一体何?と思ってしまったのが本音です。
    こんな社会組織的におかしなところで主人公は普通に感動したり成長を感じて、いつかは元鞘サヤに戻ってハッピーエンドになるのかなぁ。

読み進め中

転生モノの中でもちょっといつもと違う感じはします。能力はあるけれど始めからパーフェクトではなく、努力で確実にステップアップしていく感じ。ただ、妹との結婚は衝撃的。血縁同士で結婚していくスタイルなの?兄妹が成立しない場合には血縁じゃない人と結婚?ちょっとしきたりとして成立させるのは難しく感じるも、、、だから妹はいつもいつも主人公にべったりだったのね。というか、そうすると妹に恋心抱いていた男の子に妹だから安心してと言っていた事に整合性を感じず、、、

主人公に華があれば

仕方ない事なのですが、主人公がもう少し華のあるキャラクターでしたら、お相手とのバランスが取れるのかなぁと。少し物足りなさを感じます。絵は綺麗なので好きなのですが、せっかくの女の子が少しやぼったい見た目なのが残念です。これからどんどん綺麗になっていくのかなぁと思いつつ、積極的に読んではいないです。

ちょっと怖い

表紙からはなにも想像がつかなかった臓器売買の物語。主人公の女子高生はビックリするくらいの凄腕で、闇の臓器売買の施術を麻酔なしで行うくらいのある意味冷徹さをもつ。
    絶対今後命の危機に何度も遇うのだろうなー、でも後引いて読んじゃうなーって感じです。

これから面白くなるのかな?

他レビューでもありましたが、ちょっとありきたりなのかな?
    小さくて可愛い頑張り屋の部下とスタイル抜群の背の高いイケメン?上司とのラブコメ。
    海への誘いから一方的なヤキモチと突然のオフィスでのキス。
    高校生とか大学生での話の方が良かったのかなぁ。現実的に急なキスはオフィスで、ありなんですかねぇ。なかなか感情移入できない感じで^_^💦

グロさも面白い、、?

雨の日に両親を殺害され、雨の中限定で殺●者をがわかる能力をつけた主人公と、殺●者を食べて生きているなぞの転校生の少女。
    食べるって、魂じゃなくて、肉もなのね、、、とグロさに驚きましたが、ストーリー自体はこれから色々と広がりそう面白いです。

どうなるの?!

意外性のあるストーリー!題名は、そういう意味だったんだー、と思いながらも無料分プラス4話目しか読んでません。
    買わなくてもいいからじっくり無料分で行こうかな、という感じです。

やっと進んできた?

神谷さん、未来から来たの?
    急になんだか非現実的な話になってきて、前半の部分いるのかいらないのか全くわからない。

主人公は至って普通すぎるし、、、神谷さん暴走モードのスイッチの感じも未だ理解不能。

買い続けるか悩みます。